Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат

Наталья Стриж, 2023

Книга "Заправки для салатов: акцент на вкус и аромат" – это источник бесконечного вдохновения для всех, кто стремится сделать свой стол более разнообразным и аппетитным.В ней вы найдете не только классические рецепты заправок, но и смелые, неожиданные сочетания ингредиентов, которые придадут вашим салатам новый уникальный вкус и аромат.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Заправка итальянская

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла Extra Virgin (экстра-класса)

1/4 чашки красного винного уксуса

2 зубчика чеснока, мелко нарубленных

2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарубленного

1 чайная ложка сушеного орегано

соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

В небольшой миске соедините оливковое масло и красный винный уксус. Хорошо перемешайте их с помощью венчика или вилки.

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко нарубленный базилик и сушеный орегано.

Перемешайте все ингредиенты в миске.

Посолите и поперчите заправку по своему вкусу.

Не забудьте попробовать, чтобы убедиться, что она имеет желаемый баланс вкусов.

Закройте миску крышкой или пленкой, и оставьте заправку на несколько часов (по возможности, на ночь) в холодильнике.

Это поможет ароматам и вкусам хорошо соединиться.

Перед использованием еще раз хорошо взболтайте заправку.

Она готова к использованию для салатов.

Эта заправка прекрасно подходит для разнообразных салатов, включая капрезе, салатов с помидорами и моцареллой, и другие итальянские салаты.

Наслаждайтесь!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заправка для салатов: акцент на вкус и аромат предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я