Я не профессионал, не шеф-повар, но мне всегда хотелось вкусно и сытно накормить тех, кто мне дорог.В этой книге я делюсь не только рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.Сами блюда готовятся из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запеканки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Запеканка из макарон с курицей и соусом «Бешамель»
Нам понадобится:
— 500 г макарон
— 1 куриная грудка
— 700 г молока (соус)
— 80—100 г слив. масла (соус)
— 3 ст. л муки (соус)
— 100 г моцареллы (соус)
— соль, специи, зелень
Хрустящий слой:
— 120 г пармезана
— 140 г панировочных сухарей
— 2 ст. л зелени
Приготовление:
Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки, посолив и поперчив на небольшом количестве подсолнечного масла.
Убираем в сторону.
В этой же сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим мин 2—3.
Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.
Даем массе загустеть, солим и перчим.
Потом добавляем тертый сыр и зелень. Перемешиваем тщательно.
Макароны просто отвариваем в подсоленной воде.
Для хрустящего слоя смешиваем тертый в крошку пармезан, сухари и зелень.
Собираем запеканку.
Макароны укладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом и добавляем мелко нарезанную грудку.
Перемешиваем тщательно и распределяем.
Сверху посыпаем сырной крошкой.
Запекаем при 200—220° около 10—15 мин, до румяности хрустящего слоя.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запеканки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других