Запеканки

Наталья Стриж

Я не профессионал, не шеф-повар, но мне всегда хотелось вкусно и сытно накормить тех, кто мне дорог.В этой книге я делюсь не только рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.Сами блюда готовятся из обычных продуктов, которые можно купить в любом магазине.

Оглавление

Запеканка из макарон с курицей и соусом «Бешамель»

Нам понадобится:

— 500 г макарон

— 1 куриная грудка

— 700 г молока (соус)

— 80—100 г слив. масла (соус)

— 3 ст. л муки (соус)

— 100 г моцареллы (соус)

— соль, специи, зелень

Хрустящий слой:

— 120 г пармезана

— 140 г панировочных сухарей

— 2 ст. л зелени

Приготовление:

Грудку отделяем от кости и обжариваем с двух сторон до корочки, посолив и поперчив на небольшом количестве подсолнечного масла.

Убираем в сторону.

В этой же сковородке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим мин 2—3.

Затем постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая.

Даем массе загустеть, солим и перчим.

Потом добавляем тертый сыр и зелень. Перемешиваем тщательно.

Макароны просто отвариваем в подсоленной воде.

Для хрустящего слоя смешиваем тертый в крошку пармезан, сухари и зелень.

Собираем запеканку.

Макароны укладываем в форму для запекания.

Заливаем соусом и добавляем мелко нарезанную грудку.

Перемешиваем тщательно и распределяем.

Сверху посыпаем сырной крошкой.

Запекаем при 200—220° около 10—15 мин, до румяности хрустящего слоя.

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Запеканки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я