Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне.В этой книге я делюсь не только любимыми рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда из птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ариса
Это армянское национальное блюдо.
Один раз попробовав, я уверена, что вы захотите его ещё и ещё!
Нам понадобится:
— 1 кг дзавара можно, но не желательно заменить пшеничной крупой, не путайте с пшеном
— 1,5 кг курицы
— 2—3 л воды
— 5 головок лука репчатого
— масло подсолнечное — для зажарки;
— соль по вкусу
Приготовление:
Курицу поставить на плиту.
Посолить.
Обязательно снимать пенку.
Я ещё добавляю лавровый лист, смесь перцев горошком, и пару гвоздик.
Знаю, что многие добавляют только соль, но так вкус блюда более богатым получается.
Пшеницу заранее промыть и замочить.
Мясо варим долго, около часа, на медленном огне.
Вынимаем курицу, когда мясо будет отходить от костей.
Бульон сцеживаем и ставим обратно на плиту.
В кастрюлю добавляем дзавар.
Мясо отделяем от костей, размельчаем, добавляем в кастрюлю и варим до вязкого, кашеобразного состояния.
И от того, что часто перемешиваем, мясо превращается в тоненькие ниточки.
Вариться будет примерно 3 часа.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, можно добавить чуть-чуть сахарного песка для красивого цвета лука.
Готовую арису подаём горячую, добавляя кусочек сливочного масла и обжаренный лук.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда из птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других