Горячие блюда из птицы

Наталья Стриж

Мне очень нравится готовить и экспериментировать на кухне.В этой книге я делюсь не только любимыми рецептами, но и своими проверенными фишками, секретами в приготовлении блюд.

Оглавление

Ариса

Это армянское национальное блюдо.

Один раз попробовав, я уверена, что вы захотите его ещё и ещё!

Нам понадобится:

1 кг дзавара можно, но не желательно заменить пшеничной крупой, не путайте с пшеном

1,5 кг курицы

2—3 л воды

5 головок лука репчатого

масло подсолнечное — для зажарки;

соль по вкусу

Приготовление:

Курицу поставить на плиту.

Посолить.

Обязательно снимать пенку.

Я ещё добавляю лавровый лист, смесь перцев горошком, и пару гвоздик.

Знаю, что многие добавляют только соль, но так вкус блюда более богатым получается.

Пшеницу заранее промыть и замочить.

Мясо варим долго, около часа, на медленном огне.

Вынимаем курицу, когда мясо будет отходить от костей.

Бульон сцеживаем и ставим обратно на плиту.

В кастрюлю добавляем дзавар.

Мясо отделяем от костей, размельчаем, добавляем в кастрюлю и варим до вязкого, кашеобразного состояния.

И от того, что часто перемешиваем, мясо превращается в тоненькие ниточки.

Вариться будет примерно 3 часа.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, можно добавить чуть-чуть сахарного песка для красивого цвета лука.

Готовую арису подаём горячую, добавляя кусочек сливочного масла и обжаренный лук.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я