Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню

Лилия Максименко, 2021

Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу это – угостить его чем – нибудь вкусненьким. Несмотря на широкий ассортимент готовых лакомств для животных, сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в своем составе усилители вкуса, красители и ароматизаторы, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергию. Некоторые из них становятся причиной трещин и сколов на зубах, повреждений десен. Поэтому лучше всего приготовить лакомства для питомцев своими руками. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рыбные блюда

1. Рыбный день

Ингредиенты:

— 2–3 свежих морских рыбки (треска, минтай)

— 1 морковь

— 1/2 кабачка

— 100 гр. тыквы

— 1 свежий огурец

— зелень (петрушка или укроп)

Как приготовить:

— Отвариваем рыбу

— Отделяем мясо от костей, режем на небольшие кусочки

— Нарезаем овощи небольшими кубиками 0,7×0,7 см.

— Соединяем вместе рыбу, овощи, зелень и поливаем рыбным бульоном

2. Рыбные оладушки

Ингредиенты:

— 250 грамм морской рыбы

— 2 яйца

— 1 столовая ложка растительного масла

— Овсяные хлопья

Как приготовить:

— Рыбу измельчаем в блендере

— Добавляем яйца, растительное масло и овсяные хлопья (столько чтобы получилось вязкое тесто, как на оладьи)

— Тесто выкладываем ложкой на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания

— Разогреваем духовку до 180 градусов

— выпекаем оладьи 25 минут

3. Пирог «Неженка»

Ингредиенты:

— 500 грамм морской рыбы

— 1 стакан риса

— Зелень укропа

— 1 яйцо

— 1 стакан геркулеса

— 100 грамм нежирного сыра

Как приготовить:

— Рыбу режем на мелкие кусочки

— Варим рис

— Натираем сыр на терке

— Замачиваем геркулеса

— Из геркулеса и яйца замешиваем тесто

— В форму выкладываем половину теста

— Соединяем кусочки рыбы и рис, Это начинка.

— Выкладываем начинку на тесто

— Сверху — тесто

— Посыпаем сыром

— Разогреваем духовку до 180 градусов

— Выпекаем 20–30 минут

4. Ушица

Ингредиенты:

— 1 кг. рыбьих голов (лосось, форель)

— 1 стакан риса

— 1 морковь

— 100 грамм тыквы

Как приготовить:

— Варим рыбьи головы 1,5–2 часа

— Вылавливаем их из бульона

— Режем морковь и тыкву на маленькие кусочки

— Отправляем в рыбий бульон рис, морковь, тыкву.

— Варим 30 минут

— Разбираем остывшие рыбьи головы. Отделяем мясо от костей.

— Отправляем в бульон

5. Сушеное филе рыбы или кальмары

Ингредиенты:

— Филе морской рыбы, кальмары

Как приготовить:

— Филе рыбы, кальмары нарезаем тонкими полосками

— Выкладываем на решетку или противень

— Разогреваем духовку до 160 градусов

— Высушиваем филе 30 минут

— Снижаем температуру в духовке до 90–100 градусов

— Сушим еще 1,5–2 часа

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я