Кулинарная книга: 100 рецептов для собак

Вячеслав Семенович Зайцев, 2020

Авторы книги Вячеслав Зайцев и Карина Воробьева с детства любят собак. В настоящий момент с ними живут два английских бульдога: Дюша и Буся. Но с какими только собаками не сводила их жизнь раньше: начиная с кокер-спаниеля и заканчивая стаффордом Ричем (в миру Жорой). Желание кормить своих собак вкусной, здоровой и интересной пищей привело авторов к поиску рецептов, которые они долго собирали везде, где только могли. В итоге их личная книга рецептов превратилась в печатную. В книге рецептов для собак собрано более 100 инструкций по приготовлению блюд на все случаи жизни. Здесь вы найдете рецепты лакомств для дрессировки, для постоянного питания, а также инструкции по приготовлению гипоаллергенных, лечебных, диетических и даже вегетарианских и веганских блюд. Значительная часть рецептов для собак, которые описаны в данной книге, очень проста в приготовлении и с ними справятся даже те хозяева, кто не имеет кулинарного опыта.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***

Рецепт №1. Полоски из печени

Ингредиенты:

— 1 килограмм печени (говядина, свинина или курица)

— 1 стакан соевой муки

— 4 яйца

— 2 чайных ложки чесночного порошка

— 2 грамма витамина Е в масле

— мука (пшеничная или овсяная) на глаз.

Приготовление:

— Мельчим печень в блендере, затем добавляем яйца и чесночный порошок

— Всё тщательно перемешиваем

— Добавляем витамин Е

— Выливаем в большую миску и, добавив соевую муку, перемешать до однородной массы

— Добавляем пшеничную или кукурузную муку до тех пор, пока тесто не достигнет плотной консистенции

— Раскатываем тесто на плоской поверхности

— Режем на тонкие полоски

— Размещаем полоски на противне с тефлоновым покрытием

— Направляем в духовку и выпекаем при 250 градусах до тех пор, пока они не станут сухими и крепкими

— Приятного аппетита!

Рецепт №2. Сухарики из легкого

Ингредиенты:

— 1 килограмм легкое

— 4 столовых ложки масла растительного.

Приготовление:

— Для приготовления лакомства необходимо взять свежий продукт и порезать на небольшие кусочки

— Необходимо учитывать не только размер собаки, но и тот факт, что при сушке кусочки уменьшаются примерно в два раза

— Рекомендуем перед приготовлением подморозить легкое, иначе нарезать его будет сложно

— Далее на смазанный растительным маслом противень равномерно выложить кусочки

— Сушить в духовке при температуре 180 градусов

— Степень зависит от необходимости

— Сыроватые кусочки нужно хранить в холодильнике

— Хорошо просушенные «сухарики» можно хранить в закрытой посуде несколько месяцев

— Приятного Аппетита!

Рецепт №3. Печенье с ароматом курицы

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка сухих дрожжей

— 100 миллилитров тёплой воды

— 2 яйца

— 400 миллилитров тёплого куриного бульона

— 400 грамм муки

— 200 грамм ржаной муки (необязательно)

— 1000 грамм кукурузной муки

— 400 грамм дробленой пшеницы

— 200 грамм муки.

Приготовление:

— Для начала в большой миске растворяем дрожжи в тёплой воде

— Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем вместе с куриным бульоном в миску с дрожжами

— Далее добавляем ржаную и кукурузную муку и хорошо перемешиваем

— Оставшуюся муку добавляем постепенно, пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут

— Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм и порезать на небольшие квадраты

— Выпекать в духовке при 140 градусах примерно 45 минут

— Оставить в духовке до утра для полного высыхания

— Приятного аппетита!

***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я