Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню

Лилия Максименко, 2021

Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу это – угостить его чем – нибудь вкусненьким. Несмотря на широкий ассортимент готовых лакомств для животных, сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в своем составе усилители вкуса, красители и ароматизаторы, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергию. Некоторые из них становятся причиной трещин и сколов на зубах, повреждений десен. Поэтому лучше всего приготовить лакомства для питомцев своими руками. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Печенье

1. Печеночное печенье

Ингредиенты:

— 250 гр. сырой печени

— 7–8 кусочков ржаного хлеба

— 1 яйцо

Как приготовить:

— Сырую печень хорошо промываем, нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере

— Хлеб заливаем холодной водой. После того, как он размяк, выжимаем и, измельчаем блендером

— Соединяем печень, хлебную массу и яйцо. Хорошо перемешиваем

— Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом и, выкладываем полученную массу в виде полос шириной 2–3 см. и толщиной не более 1 см.

— Разогреваем духовку до 150–160 градусов

— Выпекаем печенье в течение 1 часа

2. Печеночно — морковное печенье

Ингредиенты:

— 250 гр. сырой печени

— 1 морковь

— 200 гр. рисовой или ржаной муки

— 1 яйцо

Как приготовить:

— Сырую печень тщательно промываем холодной водой, нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере

— Сырую морковь натираем на крупной терке

— Соединяем печень, морковь, яйцо, муку и хорошо перемешиваем

— Полученную массу выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания и смазанный растительным маслом

— Распределяем по всему противню, толщиной не более 1 см.

— Прямо на противне массу нарезать на квадратики 3×3 см.

— Разогреваем духовку до 150–160 градусов

— Выпекаем печенье в течение 40–45 минут

Внимание! Морковь можно заменить на кабачок, яблоко или тыкву

3. Печенье «Рыбка заморская»

Ингредиенты:

— 0,5 кг. филе морской рыбы

— 1 морковь

— 4 ст. ложки рисовой муки

— 2 ст. ложки измельченной сухой зелени

— 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить:

— Филе морской рыбы нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере

— Сырую морковь натираем на крупную терку

— Соединяем вместе рыбу, морковь, яйцо, муку, сухую зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем

— Раскатываем получившееся тесто одним пластом толщиной около 1 см.

— Нарезаем печеньки в виде квадратиков или можно использовать фигурные формочки для печенья.

— Выкладываем печеньки на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания

— Разогреваем духовку до 130–150 градусов

— Выпекаем 20 минут

4. Печенье «Хрустящая курочка»

Ингредиенты:

— 200 грамм филе курицы

— 1 куриное яйцо

— 1 стакан рисовой муки

— 1 ст. ложка растительного масла

— 1/2 стакана куриного бульона

Как приготовить:

— Филе курицы варим до готовности, остуживаем и, измельчаем в блендере

— Остуживаем необходимое количество куриного бульона (1/2 стакана)

— Добавляем в бульон измельченное филе курицы, рисовую муку, куриное яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем

— Выкладываем получившееся у нас тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания и, распределяем толщиной не более 1 см.

— Нарезаем прямо на противне тесто на квадратики размером 3×3 см.

— Разогреваем духовку до 140–160 градусов

— Выпекаем печенье 15–20 минут

5. Печенье «Пикантная печеночка»

Ингредиенты:

— 500 грамм куриной печени

— 3 ст. ложки овсяных хлопьев

— 2 яйца

— 1–2 дольки чеснока

Как приготовить:

— Куриную печень измельчаем в блендере или в мясорубке

— Чеснок измельчаем в чеснокодавке

— Соединяем измельченную печень, овсяные хлопья, яйца, чеснок и хорошо перемешиваем

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я