Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу это – угостить его чем – нибудь вкусненьким. Несмотря на широкий ассортимент готовых лакомств для животных, сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в своем составе усилители вкуса, красители и ароматизаторы, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергию. Некоторые из них становятся причиной трещин и сколов на зубах, повреждений десен. Поэтому лучше всего приготовить лакомства для питомцев своими руками. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Печенье
1. Печеночное печенье
Ингредиенты:
— 250 гр. сырой печени
— 7–8 кусочков ржаного хлеба
— 1 яйцо
Как приготовить:
— Сырую печень хорошо промываем, нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере
— Хлеб заливаем холодной водой. После того, как он размяк, выжимаем и, измельчаем блендером
— Соединяем печень, хлебную массу и яйцо. Хорошо перемешиваем
— Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным маслом и, выкладываем полученную массу в виде полос шириной 2–3 см. и толщиной не более 1 см.
— Разогреваем духовку до 150–160 градусов
— Выпекаем печенье в течение 1 часа
2. Печеночно — морковное печенье
Ингредиенты:
— 250 гр. сырой печени
— 1 морковь
— 200 гр. рисовой или ржаной муки
— 1 яйцо
Как приготовить:
— Сырую печень тщательно промываем холодной водой, нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере
— Сырую морковь натираем на крупной терке
— Соединяем печень, морковь, яйцо, муку и хорошо перемешиваем
— Полученную массу выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания и смазанный растительным маслом
— Распределяем по всему противню, толщиной не более 1 см.
— Прямо на противне массу нарезать на квадратики 3×3 см.
— Разогреваем духовку до 150–160 градусов
— Выпекаем печенье в течение 40–45 минут
Внимание! Морковь можно заменить на кабачок, яблоко или тыкву
3. Печенье «Рыбка заморская»
Ингредиенты:
— 0,5 кг. филе морской рыбы
— 1 морковь
— 4 ст. ложки рисовой муки
— 2 ст. ложки измельченной сухой зелени
— 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить:
— Филе морской рыбы нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере
— Сырую морковь натираем на крупную терку
— Соединяем вместе рыбу, морковь, яйцо, муку, сухую зелень, растительное масло и хорошо перемешиваем
— Раскатываем получившееся тесто одним пластом толщиной около 1 см.
— Нарезаем печеньки в виде квадратиков или можно использовать фигурные формочки для печенья.
— Выкладываем печеньки на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания
— Разогреваем духовку до 130–150 градусов
— Выпекаем 20 минут
4. Печенье «Хрустящая курочка»
Ингредиенты:
— 200 грамм филе курицы
— 1 куриное яйцо
— 1 стакан рисовой муки
— 1 ст. ложка растительного масла
— 1/2 стакана куриного бульона
Как приготовить:
— Филе курицы варим до готовности, остуживаем и, измельчаем в блендере
— Остуживаем необходимое количество куриного бульона (1/2 стакана)
— Добавляем в бульон измельченное филе курицы, рисовую муку, куриное яйцо, растительное масло и хорошо перемешиваем
— Выкладываем получившееся у нас тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания и, распределяем толщиной не более 1 см.
— Нарезаем прямо на противне тесто на квадратики размером 3×3 см.
— Разогреваем духовку до 140–160 градусов
— Выпекаем печенье 15–20 минут
5. Печенье «Пикантная печеночка»
Ингредиенты:
— 500 грамм куриной печени
— 3 ст. ложки овсяных хлопьев
— 2 яйца
— 1–2 дольки чеснока
Как приготовить:
— Куриную печень измельчаем в блендере или в мясорубке
— Чеснок измельчаем в чеснокодавке
— Соединяем измельченную печень, овсяные хлопья, яйца, чеснок и хорошо перемешиваем
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других