Издавна на Руси пили сбитни, медовухи, позже к этим напиткам присоединились ликеры. В этой книге собраны проверенные веками рецепты приготовления этих напитков. Теперь вы всегда сможете удивить гостей разнообразными вкусами ликеров, сбитней и медовух. Готовить их – одно удовольствие, вкус – поражает, а стоят ингредиенты совсем не дорого!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Клубничный ликер на водке «Нестеровский»
Ингредиенты
2 кг клубники, 1 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды.
Способ приготовления
Промытые и просушенные ягоды клубники уложите в 3-литровую банку, залейте водкой и оставьте на 3–4 дня.
Затем ягоды откиньте на сито, сохранив водочный настой.
Для сиропа доведите до кипения воду и постепенно всыпьте в нее сахар при постоянном помешивании.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ликеры, медовухи, сбитни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других