Хотите увидеть Нью-Йорк глазами 27-летней московской модницы и подсмотреть ее личную жизнь? Так сказать "Секс в большом городе" по-русски. Как изменилась судьба москвички после года, проведенного в Большом Яблоке? Вам интересно, почему книга называется «Семь тысяч четыреста семьдесят четыре»? Полсотни свиданий, расставаний и одна свадьба… Правдивая история, целиком основанная на личном опыте. Вся книга состоит из писем в Москву, набранных в программе «заметки» на айфоне.P.S. То, чего все хотят, но не каждый может себе позволить. Имена персонажей изменены.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7474 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Pizza
L
iza
Пицца! Только вслушайтесь в это слово: «П-И-Ц-Ц-А». Тонкое тесто, томаты, моцарелла и салями — рецепт идеальной пиццы. О ней мы мечтали все дни с приезда в NY. Одна из самых лучших пицц в мире находится в маленькой частной пиццерии под Бруклинским мостом. Grimaldi’s Pizzeria. У них нет резервации столов, нет пиццы по кусочкам, нет одинаковых пицц, они не принимают банковские карты, все официанты только мужчины, и кроме пиццы и напитков в меню ничего нет. Об этой пиццерии ходят слухи в NY, и ее рекомендуют друзьям как секретное местечко, о котором всем давным-давно, конечно же, известно. Именно там мы с Ирис и запланировали отпраздновать потерю лишних кило за время диеты.
Суббота, десять утра. Кофе с маффином. Генеральная уборка в квартире (ах, как давно я не делала это!). Далее метро до остановки Brooklyn Bridge и пешком через мост к пицца-мечте. Чтобы попасть в пиццерию, нужно отстоять в очереди, которая культурно выстроилась вдоль тротуара. Чтобы не соврать, в очереди человек 80. В самой пиццерии столов 25, и сажают они по мере освобождения места за столом, то есть если за столом, где ужинает семья, есть два места и вас двое, ты будешь сидеть там. В очереди мы простояли ЧАС. За время ожидания мы сравнили это с очередью на американскую горку: нервничаешь, переживаешь, потеют ладошки, вырабатывается адреналинчик, а потом — бах — и суперудовольствие. Можно еще сравнить кое с чем, но меня читает племянник Вова (ему 6 лет), поэтому догадайтесь сами.
«Бутылка «Вальполичелла» и большая салями», — сказали мы официанту, как только зашли в пиццерию. Эту речь мы отрепетировали заранее и проговаривали как мантру, стоя в очереди на улице. По сторонам лучше не смотреть: запах и вид пиццы соседей сводит с ума. Хочется накинуться на их пиццу и проглотить целиком. Наверное, вы думаете сейчас, что мы с Ирис сумасшедшие? Да, мы чокнутые пиццаманки, и нам не стыдно! Через полбутылки вина и 15 минут ОНА. Горячая, большая, с растекшейся моцареллой, загорелым салями, хрустящей корочкой по бокам. Ммммммм. Сейчас многие побежали искать телефон доставки пиццы. Приятного аппетита! Надеюсь, вы так же любите пиццу, как люблю ее я.
Первый кусок пиццы божественный, идеальный, вкуснейший… Больше писать не могу.
Целую и обнимаю. Обжора Лиза.
P. S. Улетаем на Карибы на неделю, чему безумно рады!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7474 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других