Хотите увидеть Нью-Йорк глазами 27-летней московской модницы и подсмотреть ее личную жизнь? Так сказать "Секс в большом городе" по-русски. Как изменилась судьба москвички после года, проведенного в Большом Яблоке? Вам интересно, почему книга называется «Семь тысяч четыреста семьдесят четыре»? Полсотни свиданий, расставаний и одна свадьба… Правдивая история, целиком основанная на личном опыте. Вся книга состоит из писем в Москву, набранных в программе «заметки» на айфоне.P.S. То, чего все хотят, но не каждый может себе позволить. Имена персонажей изменены.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7474 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
PRE
Chicago
— На мюзикл «Чикаго» я ходила два раза. В Москве и в Лондоне.
— Пиццу я обожаю. Чикаго славится своей пиццей, которую я скоро попробую.
— В Чикаго снимают The Good Wife, сериал, который я смотрю четыре сезона.
Я еду в Чикаго!!!
Чикаго. День первый. Кулинарный
Жизнь в большом городе, бешеный ритм, толпы людей, куча дел, и вот они, выходные. Вроде бы нужно остановиться, отдохнуть, «посидеть», но это не про нас. Лететь куда-то — почти как болезнь. Аэропорты, duty free, стюардессы, паспортный контроль, новые города, страны, места — вот он, отдых.
Купили билеты быстро. У Ирис друг живет в Чикаго, учится в универе, получает MBA, а его сокурсник уехал в Москву, и мы можем остановиться в его квартире. Полет составил два часа, и — Чикаго.
Кирилл учится до шести и оставил нам инструкцию по применению квартиры.
«Привет. По поводу завтра. Я скорее всего буду до шести в университете. Вы выходите из станции метро Lake и идете до меня пешком или едете на такси. Адрес 400 E South Water st. Здание называется Shoreham. Находится в элитном районе — парке Lake Shore East. Внизу дормену говорите, что идете в квартиру такую-то и на вас есть permission to enter. Он вас должен впустить в мою квартиру на 23-м этаже. Далее рядом с холодильником будет лежать ключ, это собсно квартира Макса, где вы сможете остановиться, она на 28-м этаже. Она немного не обжитая, но я вам туда закину постбелье, полотенца и прочее. Но, в принципе, можете у меня тоже тусоваться — у меня телек есть и интернет (синий провод на диване). Если что, смсни — я на лекции буду. Хорошего полета. К.».
Когда мы прочитали это письмо, очень порадовались, так, что люди в аэропорту оборачивались на нас. Приятное и позитивное письмо.
Первый раз в жизни мы летели в поездку с одной сумкой. То есть в сумке паспорт, деньги, косметика, белье, телефон и фотоаппарат. Даже зубную щетку забыли. Взяли пример с наших барбадосских Бородачей: все, что нужно, можно купить и не надо ждать багажа по прилету. Так и поступили: по приезду купили все необходимое и даже на джазовый вечер зашли одеться в магазин. Очень круто! Теперь все мои поездки будут с одной сумкой. А новое платье никогда не помешает.
Когда мы приземлились, пилот по громкой связи попросил остаться на своих местах тех, кто летит с ним дальше до Далласа. Как маршрутка. Еще бы сказал: «Не забываем, передаем за проезд» и откусил шаурму. Первый раз встречаю такой самолет, который приземлился, чтобы выпустить лишь часть пассажиров, а остальные летят с ним дальше.
Мы проснулись в пять утра, потом перелет и поездка до города. Голодные мы. По прилету решили пойти покушать, а потом в апартаменты. Три блюда, которые необходимо попробовать в Чикаго: бургер, пицца, хот-дог. Решили начать с бургеров. Отличный «бар и гриль» ресторан встретился нам по дороге в дом. Официант, молоденький блондинчик из Польши, быстро принес нам наш заказ. Темный эль и бургер с blue cheese. Фантастика!!! Свободных столов нет вообще, даже барная стойка занята полностью. В штатах бургер стоит от 10 до 15$, включая картошку-фри и овощи. Еще и доесть трудно, порции — для великанов.
Зайдя в апартаменты, мы порадовались еще больше. Огромные окна в полный рост и вид с 28-го этажа на высотки производит впечатление полета над городом. Квартира метров 70, студия с кухней, спальней и гардеробной комнатой. Я бы в такой жила с удовольствием. С учетом того, что спали мы три часа, «тихий час» подкрался незаметно, и мы легли спать. Проснулись в шесть часов вечера, как раз когда Кир пришел домой. Договорились сходить вечером в бар на коктейли. Кстати, в Чикаго все бары закрываются в три утра, и алкоголь в городе купить нельзя. Странно: в два можно пить сколько хочешь, а в три — остановись, завтра на работу, тебе уже хватит.
У нас было свободных два часа, и мы решили поесть чикагскую пиццу. Ресторан выбрали случайно, и оказалось, что этот ресторан — легенда Чикаго по пицце. Uno Pizzeria называется место, в котором очередь длиннее, чем в музей. Первый раз эту пиццу предоставили попробовать очень маленькой публике в 1942 году. С этого момента и появились чикагская пицца и эта пиццерия с исключительным рецептом пиццы. Наверное, вы опять подумали про меня как чокнутую пиццаманку. Да, разбуди меня ночью и спроси, что я люблю? Ответ очевиден, ну еще сладкое. В пиццерии: подходишь к хостес, резервируешь столик и заказываешь пиццу. Потом ждешь, пока по громкой связи говорят «Iris party for two». Чтобы это услышать — жди час, на лавочке в маленьком предбаннике. Пицца на толстом песочном тесте, с основой из сыра и пасты, в большой круглой сковородке, в которой моя мама печет шарлотку. Далее на выпеченную основу кладут сырые ингредиенты, по твоему выбору, и пицца готова. Вкусно и очень сытно. Дома можно так же сделать, только дайте рецепт теста. Я вообще решила пойти в NY на кулинарные курсы, так как чувствую в себе кулинарный потенциал. По прилету узнаю подробности.
Еще в ресторане все стены исписаны гостями, и мы были первые, кто написал там по-русски. Всю пиццу осилить мы не смогли и забрали пару кусков на завтрак (правильно сделали). Домой шли пешком и пару раз останавливались, чтобы отдышаться. Такси не брали принципиально, надо было прогуляться. Столько есть нельзя…
Я, Ирис, Кир. Бар без музыки и куча пьяных людей. Нам приготовили отличные дайкири. После первого коктейля следует второй, потом другой бар, потом другой коктейль, к нам присоединился друг Кира Рохан (учатся вместе, суперзабавный парень), уже другой бар, другой дайкири, можно продолжать эту цепочку долго, но это совершенно не интересно писать: надо быть с нами, чтобы понять весь колорит вечера. Тут я подмигиваю всем, кто когда-либо тусовался со мной и Ирис. Домой пришли в шесть утра.
Первые впечатления от Чикаго — только самые вкусные. Завтра новый день и новые грандиозные планы. Надо поставить фотоаппарат на зарядку. Одеваем очки для сна. Спокойной ночи, Москва! Ой, Чикаго!
Кисc ю. Ваша Л.
P. S. Наш третий и последний кулинарный план — хот-дог. Решили пойти в хот-дожный ресторан. Стоимость одного самого простого хот-дога — 4$ и выше. Сейчас владелец IKEA икнул: в кафе «Икеи» хот-дог стоит менее 30 центов. Хот-дожный обед обошелся нам в 20$, за сосиську! Люблю говорить «со-сиська».
P. P. S. Будильник завели на десять утра, спать осталось недолго. Спать!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7474 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других