Случайно или нет, они встречаются через время, но случайности — это всего лишь ответы на наши когда-то заданные вопросы.…Но я уже знаю. Я уже чувствую этот взгляд, который пронзает всю меня лазерным лучом, мне не надо искать источник. Лазерная установка сама даёт о себе знать. Березовский отходит от группы и идёт ко мне, как будто едет грейдер по грунтовой дороге. Мне так кажется. Мне чёрте что уже начинает казаться, но бежать мне некуда, и расстояние между нами стремительно сокращается.Остаётся метр.Метр сокращается до тридцати сантиметров.– Мы так давно не виделись, — произносит своим низким, густым голосом Березовский.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бывшие. (Не)случайная встреча» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ГЛАВА 8. Шампанское
После того, как разобрали отчёты, обсудили партнёров, взвесили наши примерные обороты на перспективу, Гришин объявляет перерыв. Павел Павлович, его старый приятель, который сотрудничает с Гришиным на договорной основе уже несколько лет, пожилой и юркий не по возрасту, ведёт нас обедать. Опять в китайский ресторан. Как по мне, то я бы лучше съела жареного цыплёнка и салат с помидорками.
Обед идёт, все болтают о красотах Хабаровска и куда сходить в свободное время. Приносят десерт. Китайцы не очень по десертам, они сладкое так себе едят, эклеров и наполеонов у них не водится, но что-то они приспособили. Гришин поддевает вилкой грушу в кляре и говорит:
— Катерина, есть идея открыть тут филиал нашей компании. Ты как смотришь на это предложение?
— Да мне Глеб уже дырку сделал в голове на эту тему, — отвечаю, — я какое имею к этой правильной идее отношение?
— Ну, Глеб — это Глеб, он финансист, а руководить компанией я тебе предлагаю. Повышение-с, значит. Квартиру дадим, зарплату повысим, командировки разные заграничные, персонал наберёшь. Ты в курсе всего уже, человек ответственный, грамотный.
Я сразу соображаю, что больше ему поставить некого. Либо родственники и близкие знакомые, включая друзей Валентины, не хотят, либо он и правда меня так прям ценит и доверяет, что дальше некуда.
— А Глеб тоже здесь останется, если что? — задаю вопрос.
— Он будет курировать, но сначала да, останется.
То есть он Глеба не спрашивает, с ним всё уже решено.
— Можем поговорить, но мне надо время подумать. Денёк хотя бы.
— А что изменится за денёк-то?
— Вот именно. По рукам?
Соглашается.
Идём обратно в гостиницу, Глеб вокруг меня прыгает, как будто я уже начальница. Чувствую себя как Шариков, понять толком ничего не могу, только в зеркало посмотреть. Спросить не у кого. Нет ли каких подводных камней в этой заманчивой перемене моего статуса?
— Вечером нас пригласили в гости, — с пустого места как-то говорит Глеб.
— В какие гости? К кому?
— У меня тут друзья работают, бизнесмены. Ресторан открывают.
— Китайский? — первое, что приходит в голову.
— Я не спросил. Какая разница? Тебе связи не помешают, они давно тут.
То есть они меня уже определили, а Глеб даже знакомых отыскал.
— Ты заметил, что Фёдор про Китай опять замял? — спрашиваю.
— Да фиг с ним. Пойдёшь?
— Конечно. Только передохну малость.
Вижу, что он доволен, как будто ещё одно поручение выполнил. Да, с финансистами этими надо быть начеку.
Иду в номер, заваливаюсь на кровать и смотрю на потолок. Что делать-то, Катерина? Соглашаться или нет? Это ж надо переехать в новый город, который не просто два часа езды от дома, а семь часов лёту.
Время летит. Переодеваюсь в ресторан. Спускаюсь вниз. Глеб уже стоит около ресепшена, в красивой кожаной куртке и коричневых брюках.
— Далеко?
— Нет, пять минут, — показывает он глазами на телефон в руке.
Идём
— Откуда ты этих друзей-то знаешь?
— Не важно. Смотри, вот и ресторанчик.
А ресторан-то оказался симпатичным, современным, но очень небольшим, один зал всего вместе с барной стойкой. Приличный такой полумрак. Глеб делает шаг в сторону бара, а я пока стою и озираюсь. Никто не подходит, хостес какая-нибудь и так далее.
— Что-то непохоже, что сегодня открытие, — пожимаю я плечами, но Глеб стоит далековато и не слышит.
Мимо проходит официант с подносом, я его спрашиваю:
— У вас сегодня есть мероприятие?
— Не понял вас.
— По поводу открытия ресторана.
— Так он год как работает уже.
— Ничего специального сегодня не планируется, верно?
— Вроде, нет.
Иду к Глебу.
— Мне вот официант сказал, что сегодня никаких мероприятий по поводу открытия ресторана не планируется.
— Да? — поднимает брови Глеб, — как не планируется?
— А знаешь почему не планируется? Я знаю.
— Почему? — улыбается Глеб.
— Потому что ресторану год.
— Прости меня, пожалуйста, но я очень хотел тебя сюда пригласить.
— Ну, Глеб!
— У меня сегодня день рождения. Тридцать второй.
— Паспорт с собой? — я уже перестаю ему особо верить.
Тут появляется из темноты хостес и ведёт нас к столику.
Почему я не в том месте и не с тем, с кем хотела бы быть? Глеб вцепился в меня клешнями и держит крепко. Второй раз про паспорт повторять, конечно, не буду. Какое это имеет значение? Вот с кем бы я действительно хотела быть сейчас?
Я представляю Егора на месте Глеба, и сердце чуть ли не щемит. Он так и стоит перед глазами в том облике, в котором видела его на закрытии выставки. «Я пришёл к тебе с добром». А я так и не знаю, с каким добром.
Интересно, у него поменялся телефон с тех пор? У меня нет. И где он живёт сейчас? И что вообще у него происходит в жизни? Но зачем это мне? Боюсь себе признаться, что встреча произвела на меня неизгладимое впечатление, и тело опять предаёт.
— Ты будешь шампанское? — спрашивает Глеб.
— Да, давай! Ты вечером родился или утром?
— Не помню, — хмыкает.
— Я хочу тебе пожелать наполненной и счастливой личной жизни. Я женщина, мне можно такое пожелать. И чтобы ты там был царём, у которого всё есть: и казна, и армия, и академия, и школа. Ну, и самого верного и красивого премьер-министра.
Мы чокаемся.
Я слышу смс-ку в телефоне. Гришин, наверное. Открываю сумку, достаю телефон. Глеб читает меню.
«Ты где, Кити?» — написано в сообщении.
Я выключаю телефон.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Бывшие. (Не)случайная встреча» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других