Шпаргалка для официанта

Екатерина Павловна Плотникова, 2019

«Шпаргалка для официанта» содержит основные профессиональные приемы и навыки, которыми должен обладать официант, краткие справочные данные, основы психологии, основные правила, формы, методы и особенности организации обслуживания. Даны указания и полезные советы, основанные на многолетнем опыте, необходимые в практической работе официантов, которые позволят быстро освоить профессию официант. Используя шпаргалку ежедневно, начинающий официант с легкостью выучит правила, способы обслуживания, технику, культуру обслуживания и применять их на практике. Всего 6 шагов и ты – профессионал.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Шпаргалка для официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

VII. Металлическая посуда

Металлическую посуду используют для приготовления и подачи горячих закусок и блюд, супов, вторых горячих блюд, некоторых сладких блюд и напитков. Металлическая посуда хорошо поддерживает пищу в горячем состоянии. Металлическая посуда используется в ресторанах в широком ассортименте.

Икорницы обычно изготовлены из мельхиора со вставной розеткой из стекла или хрусталя и предназначены для подачи икры осетровых и лососевых пород рыб.

Кокотницы предназначены для приготовления и подачи горячих закусок (грибов в сметане, овощей в соусе и т.д.). Изготовляют их из мельхиора или нержавеющей стали, вместимостью 90 куб. см. — 150 куб. см.

Кокильницы это небольшие металлические раковины, предназначены для запекания и подачи горячих закусок из морепродуктов и рыбы. Изготовляют их из мельхиора и нержавеющей стали.

Порционные сковороды используют для приготовления и подачи вторых горячих блюд (яичницы, солянок, сосисок, и т.д.). Изготовляют сковороды из нержавеющей стали, алюминия, диаметром 140мм-210мм. Мельхиоровые сковороды используют для приготовления и подачи порционных горячих сладких блюд.

Миски суповые изготовляют из нержавеющей стали, вместимостью 1–6 порций, с крышкой. Миски предназначены для сохранения температуры первых блюд. Из мисок есть не принято. Официант приносит миску с супом, ставит на подсобный стол и переливает разливной ложкой суп в глубокую столовую тарелку.

Баранчики предназначены для сохранения температуры при подаче тушеных и припущенных блюд из мяса и рыбы. Баранчики изготовляют из нержавеющей стали, мельхиора, вместимостью 1–6 порций, с крышкой. Баранчики бывают круглые и овальные.

Блюда бывают овальные и круглы. Они предназначены для подачи вторых горячих блюд, банкетных закусок. Блюда изготовляются их мельхиора и нержавеющей стали, 1–12 порций.

Менажницы — однопорционные круглые или овальные блюда с перегородками. Менажницы предназначены для подачи блюд со сложным гарниром.

Клоше (посеребренные крышки) предназначены для обеспечения сохранения температуры подачи вторых горячих блюд, путем накрытия фарфоровых тарелок или металлических блюд.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Шпаргалка для официанта предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я