Русские супы: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Солянка

Ингредиенты:

Мясо говядины (мякоть) 500 грамм

Мясные изделия (ветчина, колбаса, сосиски) 300 грамм

Лук репчатый 1 штука

Маринованные огурчики, или каперсы 3—4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Маслины по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Масло растительное 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Сметана по вкусу

Приготовление:

Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лавровый лист и специи. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса

Достать мясо из бульона, остудить и измельчить

Процедить бульон и отправить на огонь, выложить туда нарезанное мясо и мясные деликатесы (ветчину, колбасу, сосиски)

Нарезать огурчики и выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне, посолить

Почистить и измельчить лук и чеснок, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить томатную пасту и влить бульон. Посолить, поперчить, добавить специи и томить на огне 5 минут

Добавить содержимое на сковороде в бульон, перемешать и варить еще 5—7 минут

Выключить огонь, добавить маслины, закрыть крышкой и оставить на 30 минут

Подавать, дополнив лимоном и сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я