Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Щи
Ингредиенты:
— Мясо говядины (мякоть) 450—500 грамм
— Картофель 4 штуки
— Лук репчатый 2 штуки
— Морковь 2 штуки
— Капуста 500 грамм
— Перец болгарский 1 штука
— Помидоры 3 штуки
— Томатная паста 2 столовые ложки
— Масло растительное 4 столовые ложки
— Соль по вкусу
— Молотый черный перец по вкусу
— Зелень по вкусу
— Сахар 1 столовая ложка
— Лавровый лист 1 штука
— Вода 3—4 литра
Приготовление:
— Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса, посолить бульон по вкусу
— Почистить и натереть на крупной терке лук и морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить лавровый лист
— Почистить, нарезать соломкой и добавить к зажарке болгарский перец
— Порезать капусту соломкой, добавить к овощам на сковороде и все вместе обжарить
— Через 7—8 минут добавить порезанные помидоры, тушить овощи до готовности и мягкости капусты
— К обжаренным овощам добавить томатную пасту и сахар, обжарить в течение 2—3 минут
— После готовности мяса добавить в бульон картофель (2 картофелины — мелко нарезанные и 2 картофелины — крупно нарезанные)
— Вслед за картофелем добавить порезанную капусту (примерно четвертую часть) кочана
— Сваренный крупный картофель вынуть из кастрюли, сделать пюре и картофельную массу выложить обратно в бульон
— Добавить содержимое на сковороде в бульон, перемешать и варить в течение 5—7 минут
— Добавить зелень и специи
— Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 мин
— Подавать, дополнив зеленью, чесноком и сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других