Китайские супы: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мы подобрали рецепты двадцати китайских супов. Это всего лишь капелька утренней росы из того океана блюд, существующих в Китае. Сегодня мы понимаем, что термин «китайская кухня» – это всего лишь собирательный образ, который состоит из сотен интересных блюд, угощений, застольных церемоний и традиций, представленный всеми 23 провинциями Китая.Желаем Вам получить истинное наслаждение от самого процесса приготовления китайской пищи и, конечно, приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Суп с рисовой лапшой

Ингредиенты:

Анис (бадьян) 4 штуки

Филе баранины 200 грамм

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 20 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рисовая лапша 200 грамм

Кинза 1 пучок

Говяжий бульон 3 литра

Перец чили 1 штука

Лайм 2 штуки

Пекинская капуста половина

Приготовление:

В разогретый вок налить масло

Нарезать небольшими кусками баранину

Обжарить баранину, лук полукольцами, чеснок и анис

К прожаренному мясу добавить говяжий бульон

Варить две минуты до закипания

Затем добавить рисовую лапшу и варить еще пару минут

Вложить туда же нарезанную полоской капусту, добавить сок двух лаймов

Добавить кинзу, рыбный соус и болгарский перец кольцами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я