Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Свинина 450 грамм

Перец сладкий зеленый 1 штука

Перец красный сладкий 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ананас консервированный 200 грамм

Крахмал кукурузный 50 грамм

Мука пшеничная 100 грамм

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 400 мл

Перец чили хлопья 1/2 чайная ложка

Перец черный молотый 1/2 чайной ложки

Сахар коричневый 100 грамм

Рисовый уксус 70 мл

Яйцо 1 штука

Кетчуп 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль, крахмал, куриное яйцо и все перемешать

Поставить мясо на 30 минут в холодильник

Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли (оставить 1 чайную ложку крахмала для соуса)

Кусочки мяса тщательно обвалять в муке

Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3—4 минут

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце

В сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд

Добавить перец и жарить 5 минут периодически помешивая

Добавить красный чили перец, немного соли

Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут

Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая

Добавить 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешать

В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я