Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
— Свинина 450 грамм
— Перец сладкий зеленый 1 штука
— Перец красный сладкий 1 штука
— Чеснок 2 зубчика
— Ананас консервированный 200 грамм
— Крахмал кукурузный 50 грамм
— Мука пшеничная 100 грамм
— Разрыхлитель 1 чайная ложка
— Растительное масло 400 мл
— Перец чили хлопья 1/2 чайная ложка
— Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
— Сахар коричневый 100 грамм
— Рисовый уксус 70 мл
— Яйцо 1 штука
— Кетчуп 4 столовые ложки
— Соль 2 чайные ложки
Приготовление:
— Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соль, крахмал, куриное яйцо и все перемешать
— Поставить мясо на 30 минут в холодильник
— Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать
— Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли (оставить 1 чайную ложку крахмала для соуса)
— Кусочки мяса тщательно обвалять в муке
— Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3—4 минут
— Готовое мясо выложить на бумажное полотенце
— В сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд
— Добавить перец и жарить 5 минут периодически помешивая
— Добавить красный чили перец, немного соли
— Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут
— Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая
— Добавить 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешать
— В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других