1. книги
  2. Руководства
  3. Евгения Сихимбаева

Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева
Обложка книги

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд — уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гунбао» — курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Куриное мясо 500 грамм

Арахис 40 грамм

Зеленый лук пол пучка

Острый перец 1 стручок

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Яблочный или рисовый уксус 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 см

Чеснок 2 зубчика

Острый молотый перец третья часть чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 2 сантиметра

Добавить в мясо 2 столовые ложки соевого соуса и оставить мариноваться на полчаса

Смешать в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал

К крахмалу добавить 1 столовую ложку количество воды

Нарезать острой соломкой морковь, сладкий перец, острый перец

Имбирь и чеснок измельчить

Разогреть на сковороде 3—4 столовые ложки растительного масла

Обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты

Обжарить морковь, перец и зеленый лук

Прожарить мясо с двух сторон

Обжарить арахис в течение пары минут

Все продукты сложить обратно в сковороду

Перемешать соус и добавить туда же острый перец

Довести до кипения и прогреть все вместе 2—3 минуты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О книге

Автор: Евгения Сихимбаева

Жанры и теги: Руководства, Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я