Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гунбао» — курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Куриное мясо 500 грамм

Арахис 40 грамм

Зеленый лук пол пучка

Острый перец 1 стручок

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Яблочный или рисовый уксус 3 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1 см

Чеснок 2 зубчика

Острый молотый перец третья часть чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками по 2 сантиметра

Добавить в мясо 2 столовые ложки соевого соуса и оставить мариноваться на полчаса

Смешать в одной посуде оставшийся соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло и крахмал

К крахмалу добавить 1 столовую ложку количество воды

Нарезать острой соломкой морковь, сладкий перец, острый перец

Имбирь и чеснок измельчить

Разогреть на сковороде 3—4 столовые ложки растительного масла

Обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты

Обжарить морковь, перец и зеленый лук

Прожарить мясо с двух сторон

Обжарить арахис в течение пары минут

Все продукты сложить обратно в сковороду

Перемешать соус и добавить туда же острый перец

Довести до кипения и прогреть все вместе 2—3 минуты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я