Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Фун чо-за
Ингредиенты:
— Свинина 500 грамм
— Перец сладкий красный и желтый 2 штуки
— Шампиньоны 200 грамм
— Брокколи 100 грамм
— Лук красный 1 штука
— Соус терияки 200 мл
— Лапша «фунчоза» 250 грамм
Для маринада для мяса:
— Соевый соус 1 столовая ложка
— Сахар 3 чайные ложки
— Кунжутное масло 2 столовые ложки
— Имбирь сушеный 1 столовая ложка
— Соевый соус 100 мл
— Имбирь сушеный 2 чайные ложки
— Чеснок сушеный 1 чайная ложка
— Мёд 2 чайные ложки
— Сахар (коричневый) 10 чайных ложек
— Уксус столовый 6% 2 чайные ложки
Приготовление:
— Приготовить соус «Терияки»:
— прожарить кунжутные семечки на сухой сковородке, добавить масло и жарить еще 1 минуту. Затем добавить соевый соус, уксус, сахар, чеснок сушеный и сушеный имбирь. Варить 1 минуту. В воде развести крахмал и добавить в сковороду. Варить 2 минуты. В конце добавить разведенный крахмал и мед. Размешать
— Порезать свинину на куски по 1.5—2 см и замариновать смесью для маринада
— Нашинковать все овощи
— Заварить лапшу «Фунчоза» Для этого достаточно опустить лапшу в кипящую воду на 3—4 минуты с добавлением растительного масла
— ВОК поставить на сильный огонь и нагреть масло
— Положить мясо и обжарить до золотистой корочки
— Долить масло и выложить овощи по порядку — шампиньоны, затем выложить все овощи и обжарить не более 2 минут
— Мясо вернуть в ВОК и добавить соус
— Готовить еще 1—2 минуты
— Добавить готовою лапшу и все перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других