Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Сегодня мы знакомы со многими национальными кухнями, свобода передвижения и выбора позволяют нам продолжить столь великолепное знакомство. Китайские вторые блюда не могут не нравиться. Часть этих блюд – уже не экзотика для нас. Есть все, чтобы приготовить любое блюдо.Я предлагаю Вашему вниманию 20 знаковых рецептов вторых блюд китайской кухни.Наслаждайтесь!И приятного аппетита!

Оглавление

Фун чо-за

Ингредиенты:

Свинина 500 грамм

Перец сладкий красный и желтый 2 штуки

Шампиньоны 200 грамм

Брокколи 100 грамм

Лук красный 1 штука

Соус терияки 200 мл

Лапша «фунчоза» 250 грамм

Для маринада для мяса:

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Имбирь сушеный 1 столовая ложка

Соевый соус 100 мл

Имбирь сушеный 2 чайные ложки

Чеснок сушеный 1 чайная ложка

Мёд 2 чайные ложки

Сахар (коричневый) 10 чайных ложек

Уксус столовый 6% 2 чайные ложки

Приготовление:

Приготовить соус «Терияки»:

— прожарить кунжутные семечки на сухой сковородке, добавить масло и жарить еще 1 минуту. Затем добавить соевый соус, уксус, сахар, чеснок сушеный и сушеный имбирь. Варить 1 минуту. В воде развести крахмал и добавить в сковороду. Варить 2 минуты. В конце добавить разведенный крахмал и мед. Размешать

Порезать свинину на куски по 1.5—2 см и замариновать смесью для маринада

Нашинковать все овощи

Заварить лапшу «Фунчоза» Для этого достаточно опустить лапшу в кипящую воду на 3—4 минуты с добавлением растительного масла

ВОК поставить на сильный огонь и нагреть масло

Положить мясо и обжарить до золотистой корочки

Долить масло и выложить овощи по порядку — шампиньоны, затем выложить все овощи и обжарить не более 2 минут

Мясо вернуть в ВОК и добавить соус

Готовить еще 1—2 минуты

Добавить готовою лапшу и все перемешать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Китайские вторые блюда: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я