Есть прекрасная традиция у казахов: если появился гость в доме, то хозяин, желая поделиться радостью, немедленно приглашает в дом своих соседей и родственников, настолько дорог был гость казаху.Эта традиция есть у многих народностей, но для казаха она особо чтима. Гостя усаживали на самое почетное место в доме – тор, и угощали лучшим, что есть в доме.Будьте сегодня нашими гостями – присаживайтесь к столу: для Вас собраны 20 знаковых рецептов вторых блюд казахской кухни!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Хе из говядины
Ингредиенты:
— Мясо 300 грамм
— Морковь 1 килограмм
— Лук 2 штуки
— Чеснок 5—7 зубчиков
— Огурец 1 штука
— Перец болгарсий 1 штука
— Уксус 70% 2 столовые ложки
— Соевый соус по вкусу
— Кориандр по вкусу
— Перец по вкусу
— Сахар по вкусу
— Соль по вкусу
— Паприка по вкусу
— Кинза по вкусу
— Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
— Мясо нарезать соломкой и выложить в чашу
— Добавить уксус, сахар, перемешать, оставить на 2—3 часа
— Почистить и помыть все овощи — морковь, лук, огурец, болгарский перец
— Морковь, перец нарезать соломкой, огурец — небольшими дольками, лук — полукольцами
— На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить промаринованное отжатое мясо (кто любит сырое мясо можно не обжаривать, достаточно залить раскаленным маслом)
— Все овощи объединить, добавить все специи, мясо, заправить соевым соусом, тщательно перемешать
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других