Есть прекрасная традиция у казахов: если появился гость в доме, то хозяин, желая поделиться радостью, немедленно приглашает в дом своих соседей и родственников, настолько дорог был гость казаху.Эта традиция есть у многих народностей, но для казаха она особо чтима. Гостя усаживали на самое почетное место в доме – тор, и угощали лучшим, что есть в доме.Будьте сегодня нашими гостями – присаживайтесь к столу: для Вас собраны 20 знаковых рецептов вторых блюд казахской кухни!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Плов
Ингредиенты:
— Мясо 0,5 килограмма
— Рис 1 килограмм
— Морковь 1 килограмм
— Лук 2—3 штуки
— Чеснок 1 головка
— Соль, зира, перец острый по вкусу
— Кориандр, барбарис по желанию
— Масло растительное 200 грамм
Приготовление:
— Нарезать мясо небольшими кусками
— Нарезать лук полукольцами
— Нарезать морковь крупной соломкой
— Очистить чеснок от шелухи, не разделяя на зубчики
— Рис промыть пока вода не станет прозрачной
— В казан налить масло, прокалить и прожарить лук до золотистого цвета
— Добавить мясо, жарить не убавляя огонь до появления корочки
— Добавить морковь и жарить постоянно помешивая несколько минут.
— Влить воду так, чтобы уровень ее был выше содержимого казана на 2 см
— Довести до кипения, посолить и варить на умеренном огне минут 40
— Выложить рис в казан, разровнять по поверхности, вода должна покрывать рис
— Увеличить огонь до максимального, растереть зиру руками добавить в казан и варить пока рис не впитает в себя воду
— Шумовкой собрать рис с краев казана к центру горкой
— Вдавить в центр головку чеснока, перец, накрыть подходящей по диаметру тарелкой, закрыть крышку
— Уменьшить огонь до минимального и томить минут 30
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других