Казахская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Есть прекрасная традиция у казахов: если появился гость в доме, то хозяин, желая поделиться радостью, немедленно приглашает в дом своих соседей и родственников, настолько дорог был гость казаху.Эта традиция есть у многих народностей, но для казаха она особо чтима. Гостя усаживали на самое почетное место в доме – тор, и угощали лучшим, что есть в доме.Будьте сегодня нашими гостями – присаживайтесь к столу: для Вас собраны 20 знаковых рецептов вторых блюд казахской кухни!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Плов

Ингредиенты:

Мясо 0,5 килограмма

Рис 1 килограмм

Морковь 1 килограмм

Лук 2—3 штуки

Чеснок 1 головка

Соль, зира, перец острый по вкусу

Кориандр, барбарис по желанию

Масло растительное 200 грамм

Приготовление:

Нарезать мясо небольшими кусками

Нарезать лук полукольцами

Нарезать морковь крупной соломкой

Очистить чеснок от шелухи, не разделяя на зубчики

Рис промыть пока вода не станет прозрачной

В казан налить масло, прокалить и прожарить лук до золотистого цвета

Добавить мясо, жарить не убавляя огонь до появления корочки

Добавить морковь и жарить постоянно помешивая несколько минут.

Влить воду так, чтобы уровень ее был выше содержимого казана на 2 см

Довести до кипения, посолить и варить на умеренном огне минут 40

Выложить рис в казан, разровнять по поверхности, вода должна покрывать рис

Увеличить огонь до максимального, растереть зиру руками добавить в казан и варить пока рис не впитает в себя воду

Шумовкой собрать рис с краев казана к центру горкой

Вдавить в центр головку чеснока, перец, накрыть подходящей по диаметру тарелкой, закрыть крышку

Уменьшить огонь до минимального и томить минут 30

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я