Казахская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Есть прекрасная традиция у казахов: если появился гость в доме, то хозяин, желая поделиться радостью, немедленно приглашает в дом своих соседей и родственников, настолько дорог был гость казаху.Эта традиция есть у многих народностей, но для казаха она особо чтима. Гостя усаживали на самое почетное место в доме – тор, и угощали лучшим, что есть в доме.Будьте сегодня нашими гостями – присаживайтесь к столу: для Вас собраны 20 знаковых рецептов вторых блюд казахской кухни!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Плов

Хе из говядины

Ингредиенты:

Мясо 300 грамм

Морковь 1 килограмм

Лук 2 штуки

Чеснок 5—7 зубчиков

Огурец 1 штука

Перец болгарсий 1 штука

Уксус 70% 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Кориандр по вкусу

Перец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Кинза по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой и выложить в чашу

Добавить уксус, сахар, перемешать, оставить на 2—3 часа

Почистить и помыть все овощи — морковь, лук, огурец, болгарский перец

Морковь, перец нарезать соломкой, огурец — небольшими дольками, лук — полукольцами

На сковороду налить растительное масло, разогреть и обжарить промаринованное отжатое мясо (кто любит сырое мясо можно не обжаривать, достаточно залить раскаленным маслом)

Все овощи объединить, добавить все специи, мясо, заправить соевым соусом, тщательно перемешать

Конец ознакомительного фрагмента.

Плов

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Казахская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я