Дневник предпринимателя, который создал за четверть века несколько успешных производственных проектов, а затем круто изменил свою судьбу, переключившись на вкусный бизнес. Книга о превращении хобби в реальный бизнес за 365 дней – от идеи до первой действующей пиццерии. Откровенный разговор об успехах, неудачах, интересных решениях, о работе над ошибками и увлекательные заметки о российском и зарубежном опыте фастфуда. Полезно для стартаперов, топ-менеджеров, инвесторов и франчайзи.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ДЕНЬ 07. Реальность и аффирмации
Суббота. Время, когда многим приходят мысли об отдыхе. Но вот какое удивительное дело! Когда в тебе бушует огонь, даже спать не хочется!
В голове уже мелькают картинки будущих пиццерий и пекарен. Я вижу производственные цеха и торговые залы. Сотрудников в красивой униформе. Счастливых и довольных посетителей.
Физически еще нет ничего такого, что можно потрогать, попробовать на вкус или вдохнуть аромат, а внутри уже нескольких поверивших в проект живет целый мир.
Где грань, которая отделяет аффирмацию от реальности? Вспомнил пародию на песню: «…Отчего, отчего, отчего гармонь поет? — Оттого, что воздух давит на мембраны!» Уверен, что прежде чем мы увидим, как наша первая пицца с пузырящимся сыром и колбаской пепперони выйдет с обратной стороны конвейерной печи, сначала будет много давления на мембраны и барабанные перепонки.
Важно, чтобы это давление не встретило противодействия, а привело к реальным результатам и эффективной работе.
Подготовил сканы экспликаций помещений двух наших будущих пиццерий. Голые стены, полуслепые оконные проемы, беззвучные комнаты… Моя мечта — вдохнуть в них жизнь, желательно пропустить или радикально сократить этап под кодовым названием «новое, пока оно не родилось, всегда имеет безобразный вид…» Наши будущие пиццерии должны стать местом отдыха для людей, а не только заправочными станциями, где двуногие «форды» и «мустанги», «марки» и «короллы» закачивают в свои бензобаки необходимое количество килокалорий и углеводов.
Мне очень импонирует жизненная философия и бизнес-кредо Говарда Шульца. Он много раз повторял в своей книге, что посетители кофеен считают «Старбакс» «третьим местом» в противоположность работе и дому. Иными словами, местом, куда люди периодически «сбегают» и получают удовольствие от кофе и уютной атмосферы, устав и от работы, и от дома. Создавать такие места на планете и есть миссия Говарда и его корпорации. Мне она очень близка, и я хочу передать эту эмпатию нашей команде.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других