Дневник предпринимателя, который создал за четверть века несколько успешных производственных проектов, а затем круто изменил свою судьбу, переключившись на вкусный бизнес. Книга о превращении хобби в реальный бизнес за 365 дней – от идеи до первой действующей пиццерии. Откровенный разговор об успехах, неудачах, интересных решениях, о работе над ошибками и увлекательные заметки о российском и зарубежном опыте фастфуда. Полезно для стартаперов, топ-менеджеров, инвесторов и франчайзи.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ДЕНЬ 15. Уезжаю из кореи счастливым. Собису
Сегодня я уезжаю из Страны утренней свежести. Страны, в которой я впервые в жизни целую неделю просидел на пицца-диете. Накопив немало килокалорий, а самое главное — энергии и энтузиазма, Странствующий Пиццайоло возвращается на родину. Туда, где нас ждут новые бизнес-приключения и открытия.
Благодаря путешествию стали четко вырисовываться контуры форматов наших будущих пиццерий. В ближайшее время я сформулирую их для открытого обсуждения. Презентацию форматов планирую провести на второй по счету конференции партнеров и инвесторов 3 февраля 2017 года.
Уезжаю из Кореи счастливым: я нашел здесь людей, поверивших в меня и наш проект, достигнуты предварительные договоренности по дополнительным инвестициям в нас.
В ближайшие сутки, скорее всего, буду без доступа в Интернет. Ничего, напишу посты оффлайн, выложу в сеть, как только связь восстановится.
Верю, что и в России число «поверивших» будет расти день ото дня. Было приятно на первой конференции смотреть в глаза тех, кто увидел наше новое будущее, и оно им понравилось.
Морской портал Странствующего Пиццайоло
Проехав ночь на автомобиле через всю Южную Корею, рано утром я, наконец, добрался в порт Донгхэ. Там меня ждала ускоренная таможенная очистка моего железного коня, без которого путешествие по пиццериям Кореи стало бы трудной задачей.
Быстро покончив с подготовительными процедурами, я вдруг осознал, что ужасно голоден. Организм, привыкший поглощать вкусные пиццы ежедневно, настойчиво намекал: «Хозяин, не пора ли нам пора, что мы делали вчера?» Меня, как вы понимаете, не нужно долго уговаривать. И мы вместе чемоданом на колесиках пошли ловить такси.:) Мне снова повезло, я встретил доброго самаритянина. Мало того, что в поисках работающего по утрам в новогодние праздники кафе мы исколесили с ним чуть ли не полгорода, так еще на прощание, высадив меня у открытой корейской забегаловки и пожелав счастливого и успешного Нового года, он наотрез отказался брать деньги за проезд.
Кафе, в котором я в итоге оказался, было семейным. Рулит им пожилая семейная пара. Добрые и улыбчивые люди быстро приготовили мне корейский завтрак — суп со множеством овощей, взбитым яйцом и треугольными пельмешками. Кстати, очень вкусный.
Каково же было мое удивление, когда добрая хозяйка со словом «собису» подала мне блюдо, которое я не заказывал. Им оказалась корейская ПИЦЦА!!! Довольно специфический для европейца продукт, но действительно съедобный.
Корейское слово «собису» (от исковерканного английского «service»), которое означает «бесплатно» или «подарок», стало моим постоянным спутником на протяжении всей прошлой недели. И неизменно вызывало только положительные эмоции.
Небеса явно склонны помогать в нашем вкусном бизнес-приключении! Посчитав это добрым знаком, я вернулся в порт и стал ждать посадки на паром.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других