Дневник предпринимателя, который создал за четверть века несколько успешных производственных проектов, а затем круто изменил свою судьбу, переключившись на вкусный бизнес. Книга о превращении хобби в реальный бизнес за 365 дней – от идеи до первой действующей пиццерии. Откровенный разговор об успехах, неудачах, интересных решениях, о работе над ошибками и увлекательные заметки о российском и зарубежном опыте фастфуда. Полезно для стартаперов, топ-менеджеров, инвесторов и франчайзи.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ДЕНЬ 02. Выбор района дислокации
Второй рабочий день проекта начался с обсуждения политики строительства сети.
Есть несколько нюансов, в числе которых — места размещения большинства пиццерий группы.
Печь для пиццы электрическая Zanolli Synthesis 11/65 VE, конвейерная, с подставкой.
Остановили выбор на трех базовых районах (деловых и спальных):.
1. Чуркин (улица 50 лет ВЛКСМ);.
2. Центр (улица Тигровая);.
3. Вторая Речка (улица Русская со стороны кольца Багратиона).
Нужно определиться с двумя оставшимися районами. В одном из них предполагаем построить флагманскую пиццерию. Отправили запросы знакомым и друзьям, отслеживаем информацию на информационном ресурсе «Фарпост».
Следующий этап — решение по выбору печей для наших пиццерий. За время посещения предприятий общепита во Владивостоке стало понятно, что производители пиццы используют все возможные классы печей.
Итак, варианты:
1. Печь для пиццы электрическая Zanolli Synthesis 11/65 VE конвейерная, с подставкой. Используется в одной из известных пиццерий Владивостока.
2. Конвейерная печь для пиццы Middleby Marshall PS520E. Используется в одной из известных пиццерий Владивостока.
3. Печь для пиццы Itpizza ML44. Используется в одном из крупнейших гипермаркетов Владивостока.
Мое личное предпочтение: конвейерные печи. Пиццы в них выпекаются почти в два раза быстрее, и их не нужно разворачивать во время выпекания, следовательно, меньше зависимость от человеческого фактора.
В связи с тем, что мы собираемся открывать пиццерии всех форматов, нам придется покупать для них и печи разных классов. Выбор зависит от проходимости точки и количества пицц, которые мы должны изготавливать во время пиков спроса.
Встречался с одним из ведущих программистов, специализирующихся на «1С», получил много полезной информации по выбору платформы для нашей собственной программы и подбору персонала для будущего IT-подразделения компании. А заодно коснулись темы информационной безопасности и дефицита специалистов.
Договорился о встрече с руководителем одной из кафедр Института информационных технологий ВГУЭС. Хочу обсудить с ней возможность разработки необходимого нам софта старшекурсниками и будущими выпускниками университета. ВУЗ может стать неплохой кузницей кадров для нашей будущей корпорации: в его стенах студенты приобретают профессии, часть из которых может нам пригодиться в недалеком будущем. Это и программисты, и рекламщики, и дизайнеры.
В режиме нон-стоп обсуждаем возможные варианты названия сети. Пока ни один не зацепил, но в ходе обсуждения родилась еще одна мысль. Название должно быть англоязычным, так как развитие сети планируем и за рубежом, при этом легко узнаваемым нашими соотечественниками.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Ни дня без пиццы. Дневник Странствующего Пиццайоло предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других