Торты без выпечки. Легко и быстро

Владимир Литвинов

Испечь торт на праздник? Легко! Тем более что эти тортики и печь не надо. С половиной из них справится и ребёнок. Не верите – попробуйте!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ТОРТ — 2

ЗА 15 МИНУТ

Торт получается нежным и ароматным, с привкусом кокоса. Делать его будем с творогом. Печенье лучше использовать песочное, оно лучше пропитывается и торт получается сочнее. Вместо вареной сгущёнки можно взять любой джем или варенье. Торт готовится в форме 25х12 см.

Ингредиенты:

Творог — 360 грамм

Сахар — 100 грамм

Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки

Сливки — 100 миллилитров

Масло сливочное — 50 грамм

Желатин — 5 грамм

Вода — 3 столовых ложки

Кокосовая стружка — 80 грамм

Сливки — 100 миллилитров

Печенье — 100 грамм

Вареная сгущёнка — 100 грамм

Шоколад — 50 грамм

Сливочное масло для глазури — 25 грамм

Приготовление:

Подготавливаем желатин — кладём его в миску, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В маленькую кастрюльку кладём кокосовую стружку, заливаем сливки, перемешиваем, ставим на маленький огонь и провариваем 5—6 минут. Процеживаем молоко, кокосовую стружку сохраняем. Молоко остужаем.

В другую миску кладём творог, сахар, ванильный сахар и вливаем сливки, в которых варилась стружка кокоса и взбиваем всё погружным блендером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.

Берём форму, обтягиваем её полиэтиленовой плёнкой. На дно формы выкладываем слой печенья, промазываем вареной сгущёнкой, а сверху ещё один слой печенья.

Набухший желатин растапливаем в микроволновке и вливаем в творожную массу, перемешиваем блендером, всыпаем кокосовую стружку и снова взбиваем. На основу из печенья выкладываем подготовленную начинку, а сверху — слой печенья.

Делаем глазурь. Для этого ломаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло и растапливаем всё вместе в микроволновке до получения однородной массы и выливаем её на верхний слой печенья. Помещаем в холодильник на 3—4 часа. Затем вынимаем из формы и аккуратно удаляем плёнку. Тортик готов.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я