Испечь торт на праздник? Легко! Тем более что эти тортики и печь не надо. С половиной из них справится и ребёнок. Не верите – попробуйте!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ТОРТ — 2
ЗА 15 МИНУТ
Торт получается нежным и ароматным, с привкусом кокоса. Делать его будем с творогом. Печенье лучше использовать песочное, оно лучше пропитывается и торт получается сочнее. Вместо вареной сгущёнки можно взять любой джем или варенье. Торт готовится в форме 25х12 см.
Ингредиенты:
Творог — 360 грамм
Сахар — 100 грамм
Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки
Сливки — 100 миллилитров
Масло сливочное — 50 грамм
Желатин — 5 грамм
Вода — 3 столовых ложки
Кокосовая стружка — 80 грамм
Сливки — 100 миллилитров
Печенье — 100 грамм
Вареная сгущёнка — 100 грамм
Шоколад — 50 грамм
Сливочное масло для глазури — 25 грамм
Приготовление:
Подготавливаем желатин — кладём его в миску, заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В маленькую кастрюльку кладём кокосовую стружку, заливаем сливки, перемешиваем, ставим на маленький огонь и провариваем 5—6 минут. Процеживаем молоко, кокосовую стружку сохраняем. Молоко остужаем.
В другую миску кладём творог, сахар, ванильный сахар и вливаем сливки, в которых варилась стружка кокоса и взбиваем всё погружным блендером. Добавляем сливочное масло и снова взбиваем.
Берём форму, обтягиваем её полиэтиленовой плёнкой. На дно формы выкладываем слой печенья, промазываем вареной сгущёнкой, а сверху ещё один слой печенья.
Набухший желатин растапливаем в микроволновке и вливаем в творожную массу, перемешиваем блендером, всыпаем кокосовую стружку и снова взбиваем. На основу из печенья выкладываем подготовленную начинку, а сверху — слой печенья.
Делаем глазурь. Для этого ломаем шоколад в миску, добавляем сливочное масло и растапливаем всё вместе в микроволновке до получения однородной массы и выливаем её на верхний слой печенья. Помещаем в холодильник на 3—4 часа. Затем вынимаем из формы и аккуратно удаляем плёнку. Тортик готов.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других