Торты без выпечки. Легко и быстро

Владимир Литвинов

Испечь торт на праздник? Легко! Тем более что эти тортики и печь не надо. С половиной из них справится и ребёнок. Не верите – попробуйте!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ТОРТ — 4

Ингредиенты:

260 мл молока

250 мл сливок

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

500 грамм печенья

220 грамм сахарной пудры

50 грамм сливочного масла

3 столовые ложки какао

1 щепотка соли

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, желтком, сахаром и ванилином. Ещё столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую молочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь. Когда смесь начнёт густеть, снимите с огня и остудите.

Возьмите форму, в данном случае стеклянную, и уложите на дно слой печенья. На него сверху — слой крема. Потом опять печенье и крем, и так пока не кончится печенье. При желании можно прослоить торт фруктами, например бананами.

Для приготовления глазури смешайте 6 ст. ложек молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло и щепотку соли. Смесь взбейте миксером или венчиком. Полить глазурью торт и поставить его на 3—4 часа в холодильник.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Торты без выпечки. Легко и быстро предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я