Пища богов в стихах: салат «Елена», борщ с пампушками и солянка, плов и пельмени, шарлотка и оладьи, профитроли и шанежки, «гуляш по коридору» и другие деликатесы… А компот?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинар-и-Я. Рецепты хорошего настроения. И не только кулинарные предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Гуляш по коридору
Ты говорила, что хозяйка никакая,
А я значенья этой фразе не придал.
А тут про «лакомку» вдруг вспомнил из минтая,
И с грустью понял, что давно о ней мечтал!
И снова ты ведешь меня по ресторанам,
Меня тошнит уже от взгляда на меню!
А я хочу домашних тефтелей в сметане,
Но больше тефтелей ведь я тебя люблю!
Припев:
А каждый вечер вновь «гуляш по коридору»,
В раздумьях мучаясь: яичница, омлет?
А на десерт, похоже, яблоко раздору,
А в нем железо и альтернативы нет!
А, может быть, с тобой рискнем отведать «Ролтон»?
Зачем ты сразу про мучительную смерть?
А взгляд бросаешь будто бы в прицел от кольта,
И вновь на кухне затеваешь круговерть…
Нет, макароны мыть, наверное, не надо,
Не стоит ждать пока картофель-фри всплывет!
Да нет, любимая, какая здесь засада,
А вот пельмень на ужин очень подойдет.
Припев.
Искать к разводу повода, конечно же, не буду —
Готов глазунью есть хоть три раза на дню!
А твой омлет воздушный очень близок чуду,
И яйца всмятку я не менее люблю!
Не получилось всмятку — будем есть сырыми,
И сыроеды тоже люди иль почти…
А с голодухи мы чего-нибудь отнимем —
Ну хоть конфету съешь «А ну-ка отними!»
Припев.
На выходной мы варим сборную солянку?
Ну, то есть все из холодильника в котел?
Оставь зеленого горошка хоть полбанки…
То, что ты варишь, не солянка, а рассол!
Ты говорила, что хозяйка никакая,
Но мы с тобой сумели кашу заварить!
Так что твою солянку тоже расхлебаем,
Если друг друга ей сумеем накормить
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинар-и-Я. Рецепты хорошего настроения. И не только кулинарные предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других