— Ты — моя жена, — прорычал Демьян. Стремительно прижал к себе, обхватил затылок. — Это тоже прописано в нашем брачном договоре? Я упёрлась в его грудь ладонью и толкнула. — Мне не нужен брачный договор, чтобы взять тебя. Хочешь ты того или нет. — Так бери, — процедила я в ответ. Он сощурился, черты его лица стали жёсткими, радужка глаз слилась с чернотой зрачков. — Нет, — отпустил меня и очень тихо, зло повторил: — Нет. Не сравнивай меня со своим бывшем мужем. Никогда, Дарина.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Обязана быть его-2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
8
Все последующие дни, проведённые в больнице, слились в бесконечность, наполненную беспомощным ожиданием и неопределённостью.
Терентьев больше не приходил. Может быть, оно и к лучшему, вот только уверений Светы в том, что всё в порядке, мне было слишком мало. Телефона у меня не было, и всё, что я могла — додумывать варианты реальности.
Демьян пообещал сделать всё, чтобы я увидела дочь как можно быстрее. Всё, чтобы сдержать данное Соне слово. В том, что он сделает это, я не сомневалась. Но понимала я так же, что даже его возможности не безграничны. Сколько ему потребуется времени? Сколько уже прошло?
— Есть какие-нибудь новости? — сдавшись, спросила я у пришедшего ко мне буквально минуту назад адвоката.
До этого момента личного мы не касались — обсуждали только то, что было важным для следствия.
— Демьян что-нибудь говорил про Соню?
Затаив дыхание, я вглядывалась в лицо Альберта. В отличие от меня за эти дни он нисколько не изменился: проницательный взгляд, элегантная простота. Что до меня…
Осунувшаяся, измотанная бессонными, наполненными кошмарами ночами и переживаниями, я мало чем напоминала себя прежнюю. До недавнего времени плотно обтягивающие ягодицы и бёдра домашние штаны, привезённые мне Светой вместе с другой одеждой, сидели свободно, черты лица заострились, под глазами появились огромные тёмные круги.
— С вашей дочерью всё в порядке, — ответил Альберт, а я едва не взвыла в голос.
Всё в порядке. Как же мало мне было этих слов! Я хотела знать, как она спит, что она ест, какие мультфильмы смотрит по вечерам. Хотела…
— Я так хочу увидеть её, — прошептала, понимая, что окончательно сдалась.
Должно быть, что-то во мне всё-таки надломилось. Неосознанно я искала поддержки, прекрасно понимая при этом, что задача Альберта заключается в другом. Если бы я могла хотя бы позвонить Свете, поговорить с ней… Но телефон у меня забрали ещё в первый день. Практически запертая в больничной палате, в четырёх стенах, я была предоставлена самой себе: своей памяти, своей боли, своим мыслям и своим страхам.
О том, что согласилась выйти замуж за Демьяна, я старалась не думать, ибо смысла в этом не было. Постараться отговорить его? Он предоставил мне право выбора, я этот выбор сделала. Вот и всё. Что дальше? Дальше… Этого я не знала.
— Об этом я и пришёл с вами поговорить, Дарина, — вместо каких-либо слов поддержки или утешения, сказал Альберт. — Завтра утром судья примет решение по поводу вашего освобождения под залог.
— Завтра? — с придыханием переспросила я.
Пальцы мгновенно похолодели, ноги стали ватными. Последние дни я только и ждала этого момента, но оказалась к нему не готова. Голова закружилась, мысли на секунду затянуло пеленой.
— Я должна присутствовать на заседании?
— Это не обязательно, — Альберт налил в стакан воды из пластиковой бутылки и подал мне, но я только мотнула головой. И на кой мне вода, если у меня ноги подгибаются?
Поставив стакан на тумбочку, Альберт проговорил:
— Думаю, уже завтра вы сможете увидеть свою дочь, Дарина. Подождите ещё немного, — он похлопал меня по руке, как, должно быть, сделал бы отец или близкий старший родственник. — Совсем немного. Сонечка тоже соскучилась по вам. Она у вас чудесная девочка, — губы его тронула едва заметная улыбка. Первая, что я увидела за всё время нашего общения. — Очень похожа на мою внучку. Вы скоро увидитесь, обещаю вам.
— Спасибо, — я тоже вымучила слабую улыбку и всё-таки потихоньку шмыгнула носом.
В эту ночь я почти не спала. Мысленно подгоняла время, надеясь увидеть за окном проблески рассвета, но оно будто специально стояло на месте. Каждая секунда — за час, каждая минута — вечность.
Наконец поднявшись, я подошла к окну и, приоткрыв створку, сделала несколько жадных глотков холодного воздуха. Заметила мелькнувшие в воротах больницы огни скорой.
Мысли о Демьяне всё же пробрались сквозь комок других, наслаивающихся друг на друга, путающихся, шипящих дикими змеями.
— Ты ведь так и не сказал, зачем всё это, — сказала я в пустоту. То ли самой себе, то ли надеясь, что тот, к кому они обращены, услышит их сквозь расстояние. Почти так же, как в знаменитом романе.
«Джейн Эйр»… Как давно я читала эту книгу. Ещё в старшей школе, когда была жива мама. Когда я думала о будущем, грезила, строила планы. Когда не знала, что однажды буду вот так стоять посреди ночи и говорить с пустотой.
— Температура, — услышала я сквозь тяжёлый сон и кое-как приподняла свинцовые веки.
Должно быть, под утро мне всё-таки удалось уснуть. Зашедшая в палату медсестра нажала на выключатель, и комнату тут же наполнил свет. Квадрат окна был таким же тёмным.
— Это было обязательно? — спросила я сиплым со сна голосом.
Медсестра недовольно поджала губы и сунула мне под нос холодный градусник.
Поморщившись, я взяла его. Встретилась взглядом с похожей на жабу девушкой с пухлыми губами и маленькими, как у хорька глазками.
— Сколько времени? — не дождавшись ответа, поинтересовалась я.
— Половина седьмого, — через губу ответила «жаба» и, покачивая слоновьим задом, пошла к двери.
Половина седьмого… Я прикрыла глаза и потёрла ноющий висок. Ещё несколько часов ожидания. Чашка крепкого чая и…
Открыв дверцу тумбочки, вытащила коробочку с тремя крохотными безе. Положила на колени и уставилась на них, понимая, как, должно быть, глупо выгляжу. Но мне нужна была связь с прошлым, с чем-то… С моментом, где я была хоть немножко счастлива.
Думая об этом, я не заметила появления другой девушки в бело-голубой медсестринской форме.
— Марина уже принесла вам градусник? — спросила она и, заметив коробку у меня на коленях, посмотрела в лицо. Смущённо улыбнулась. — Может быть, принести вам чай?
— Да… — неуверенно ответила я. — Градусник… Принесла. И…
— Чай, — кивнула медсестра.
Пару секунд мы смотрели друг другу в глаза, как будто вели немой диалог, а после она, не сказав больше ни слова, вышла. Я же снова посмотрела на лежащую на коленях коробку и сдавила её. Послышался хруст пластика, в груди поднялся гнев, но я быстро переборола его.
Да, чёрт возьми! В тот вечер я была счастлива! Хоть немного, но счастлива. Только… Всё это ничего не значит. Ни-че-го.
В последний раз проведя по волосам расчёской, я попыталась собрать их в хвост, но стоило затянуть резинку, кожа заныла.
Мог бы Эдуард убить меня? Почему-то сейчас мне казалось, что нет. Делать этого он бы не стал, а вот измучить так, что я сама попросила бы его о смерти…
Да, именно так бы он и поступил. Раз за разом, день за днём насиловал бы меня, избивал и ждал, когда я окончательно сломаюсь. Потому что за прожитые в браке годы, сломать меня ему, как выяснилось, не удалось.
Распустив хвост, я заплела слабую косу. Завтрак уже прошёл, наступила пора утреннего обхода. Тарелка с принесённой мне кашей так и осталась нетронутой стоять на столе, как и вторая — что на ней, я даже не посмотрела. И только пустая коробочка от безе, чуть треснувшая, помятая, лежала на тумбочке немым укором моей собственной слабости.
Услышав голоса, я замерла и впилась в дверь взглядом. Сердце забилось чаще, руки, как и вчера, стали холодными.
— Доброе утро, — сказал появившийся в палате врач.
С губ моих слетел прерывистый выдох разочарования, но не успела я ответить ему, следом появился Альберт. Я глянула на дверь надеясь… Нет. Демьяна я не ждала, и это было правдой. Но…
— Это ваша выписка, Дарина, — подойдя, отдал мне врач несколько листов бумаги с напечатанными строками.
Выписка?
Я вскинула голову. Посмотрела на него внимательно.
— Не забывайте, Дарина, что у вас сотрясение, — ничего не пояснив, сказал он. — Будьте осторожны. Остальное… — он посмотрел на моё покрытое синяками лицо, на разбитые губы. — Время это поправит, — проговорил негромко. — Пусть оно и не лечит, но что-то поправить может.
Я сжала листы в пальцах, понимая, что даже не чувствую прикосновения бумаги. Быстро перевела взгляд на Альберта Юрьевича.
— Суд одобрил ходатайство, — вместо приветствия сказал он. — Залог за вас уже внесён. Собирайтесь, Дарина. Сегодня вы увидите дочь.
Подбородок у меня задрожал, глаза мгновенно наполнились неподконтрольными слезами, с губ слетел всхлип. Прижав ладонь к губам, я проглотила солёно-горький комок. И заставила себя вдохнуть.
— Вам разрешили выехать в Санкт-Петербург, — продолжил он. — Собирайтесь. Через два часа у нас поезд.
— У нас? — совершенно глупо переспросила я.
Оглушённая, внезапно совершенно ослабшая, я так и сидела, держа в руках уже немного помятую выписку и не могла поверить. Сегодня… Сегодня я увижу Соню… Солнышко… Моё маленькое солнышко.
— Я буду сопровождать вас, — Альберт подал мне бумажный пакет и повторил: — Одевайтесь. Здесь есть всё, что может пригодиться. И… — отдал ещё один, небольшой, с логотипом косметической компании. — Ваша подруга сказала, что это вам тоже потребуется. — И ещё раз, как будто чувствовал, что я всё ещё не могу до конца поверить: — Вы едете домой, Дарина. Ваша дочь вас ждёт.
Спрашивать, что именно находится внутри большого пакета, я не стала. От кого он — тоже. Это было понятно и так. Зажав в пальцах ручки-ленты, я только и смогла в очередной раз сказать одно:
— Спасибо.
— Лучше будет, если вы поблагодарите Демьяна, — совершенно спокойно ответил Альберт. Я понимала, что действительно должна сделать это. Наверное, должна. Даже несмотря на условие, что он выставил.
— Он не приехал? — спросила я, поставив пакеты на кровать.
— Нет. У него много дел, — сказал адвокат и оставил меня одну.
Нет, не одну — наедине с наконец охватившими меня мыслями о будущем. О том будущем, где мне предстояло стать женой Демьяна Терентьева. Зачем? Потому что он захотел, чтобы было именно так. А его желания — закон. И я обязана подчиниться.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Обязана быть его-2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других