Кулинарная книга

Baking Powder Co, Royal, 2022

Данная кулинарная книга содержит много рецептов простых, вкусных, и всем доступных блюд, а также советы по их приготовлению.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Оладьи

Оладьи подаются на завтрак, обед или ужин, в качестве основного блюда, овощные или сладкие, в зависимости от используемых ингредиентов. Основа для теста практически одинакова для всех оладий, и с некоторыми дополнениями приведенный первый рецепт можно использовать для многих разновидностей. С помощью разрыхлителя за несколько минут можно замесить тонкое тесто для оладий.

Оладьи следует обжаривать во фритюре, достаточно горячем, чтобы кусочек хлеба подрумянился за 60 секунд.

Простое тесто для оладий

1 стакан муки

1-1/2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

2/3 стакана молока

Просейте сухие ингредиенты вместе; добавьте взбитое яйцо и молоко; взбивайте до получения однородной массы.

Яблочные оладьи

4 больших яблока

2 столовые ложки сахарной пудры

1 столовая ложка лимонного сока

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, добавить сахар и лимонный сок. Обмакните каждый ломтик в обычное тесто для оладий. Обжарьте до светло-коричневого цвета во фритюре. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Фруктовые оладьи

Для приготовления оладий можно использовать фрукты, отличные от яблок, следуя инструкциям для приготовления яблочных оладий. Можно также использовать консервированные целые фрукты без сиропа. Нарежьте фрукты (не слишком мелко) и перемешайте с обычным тестом для оладий. Ложками опускайте во фритюр с горячим маслом, переворачивая до коричневого цвета. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Банановые оладьи

1 стакан муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка сахарной пудры

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

1/4 стакана молока

1 столовая ложка лимонного сока

3 банана

Смешайте и просейте сухие ингредиенты. Добавляйте другие по порядку. Перед добавлением протрите бананы через сито. Тщательно взбейте. Ложками опускайте в горячее масло. Обсушите и посыпьте сахарной пудрой.

Кукурузные оладьи

1/2 стакана молока

2 стакана вареной кукурузы

1-1/2 стакана муки

1 чайная ложка соли

1/3 чайной ложки перца

2 чайные ложки разрыхлителя

1 столовая ложка растопленного шортенинга

2 яйца

Добавьте молоко к кукурузе; добавьте муку, просеянную с солью, перцем и разрыхлителем; добавьте шортенинг и взбитые яйца; хорошо взбейте. Обжаривайте ложками на горячей, смазанной маслом сковороде.

При обжаривании во фритюре сделайте тесто более жестким, добавив 1/2 стакана муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Оладьи из моллюсков

1-1/2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/3 чайной ложки перца

1/3 чайной ложки паприки

1/2 стакана молока или сока моллюсков

2 яйца

1-1/2 чайные ложки тертого лука

1 чайная ложка растопленного шортенинга

10 моллюсков

Просейте вместе сухие ингредиенты; добавьте жидкость, взбитые яйца, лук и шортенинг; промойте моллюсков, пропустите через мясорубку и добавьте в тесто. Возьмите по одной ложке теста на каждый блинчик и обжарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом, или во фритюре.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я