Данная кулинарная книга содержит много рецептов простых, вкусных, и всем доступных блюд, а также советы по их приготовлению.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Пирожные на сковороде и вафли
Самой популярной стала выпечка на сковороде, приготовленная сегодня с использованием разрыхлителя. Правильно приготовленные блюда, вкусные, полезные, аппетитные и питательные.
Тесто должно быть жидким. Коржи должны быть маленькими и не толстыми — около 3мм при выпечке.
Вместо сковородки для гриля можно использовать простую сковороду. В любом случае смазывать нужно столько, чтобы коржи не прилипли. Переворачивать только один раз.
Королевские горячие пирожки на сковороде
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
5 чайных ложек разрыхлителя
1-1/2 стакана молока
2 столовые ложки шортенинга
Смешайте и просейте сухие ингредиенты; добавьте молоко и растопленный шортенинг; хорошо взбейте. Выпекать на слегка смазанной маслом горячей сковороде.
Пироги с яйцом
1-3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
1-1/ 2 стакана молока
1 столовая ложка шортенинга
Смешайте и просейте сухие ингредиенты; добавьте взбитые яйца, молоко и растопленный сливочный сыр; хорошо перемешайте. Выпекать на слегка смазанной маслом горячей сковороде, переворачивая только один раз.
Гречневые лепешки
2 стакана гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
6 чайных ложек разрыхлителя
1-1/2 чайные ложки соли
2-1/2 стакана молока или молока с водой
1 столовая ложка патоки
1 столовая ложка растопленного шортенинга
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте патоку и шортенинг до жидкого состояния; хорошо взбейте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.
Лепешки из кукурузной муки на сковороде
1-1/3 стакана кукурузной муки
1-1/2 стакана кипящей воды
1 столовая ложка шортенинга
3/4 стакана молока
1 столовая ложка патоки
2/3 стакана муки
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки разрыхлителя
Кукурузную муку ошпарьте кипятком; добавьте шортенинг, молоко и патоку; добавьте муку, соль и разрыхлитель, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, один раз перевернув.
Рисовые лепешки на сковороде
1 стакан отварного риса
1 стакан молока
1 столовая ложка шортенинга
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Смешайте рис, молоко, растопленный сливочный сыр, соль и хорошо взбитое яйцо; всыпьте муку и разрыхлитель, которые были просеяны вместе; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.
Французские блины
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 стакана молока
1/2 стакана сливок
джем
сахарная пудра
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца, взбитые с сахаром, молоком и сливками. Тесто должно получиться очень жидким. Разогрейте небольшую сковороду, в которой растоплено немного сливочного масла. Влейте тесто ровно столько, чтобы оно покрыло дно формы. Готовьте на сильном огне. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Намажьте джемом и сверните рулетом. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте блюдо горячим.
Горячие цельнозерновые пирожки
2 стакана цельнозерновой муки
4 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1-3/4 стакана молока
1 чайная ложка патоки
1 столовая ложка растопленного шортенинга
2 яйца
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте молоко, патоку и шортенинг к взбитым яйцам и добавьте к сухим ингредиентам; хорошо перемешайте. Выпекать на горячей, слегка смазанной маслом сковороде, переворачивая только один раз.
Вафли
2 стакана муки
4 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1-3/4 стакана молока
2 яйца
1 столовая ложка растопленного шортенинга
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль; добавьте молоко и шортенинг к яичным желткам и добавьте к сухим ингредиентам; смешайте со взбитыми яичными белками. Выпекайте в хорошо смазанной маслом горячей вафельнице до румяной корочки; переверните один раз. Подавать горячими с маслом и кленовым сиропом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других