Понятия со словом «настригавший»

Связанные понятия

Австрало́рп (англ. Australorp) — мясояичная порода кур. Наиболее известны чёрные австралорпы. Выведена в Австралии на основе английских чёрных орпингтонов. Оперение чёрное с тёмно-зелёным отливом.
Азербайджанский зебу (азерб. Azərbaycan zebusu) — типичный представитель подвида зебу, разведением которого традиционно занимаются в Азербайджане. Ареалом зебу является Ленкоранская природная область.
Алтайская овца — алтайская порода тонкорунных овец, порода шерстно-мясного направления.
Анго́рский кро́лик (тур. Ankara tavşanı) — группа пород кроликов, которых разводят с декоративной целью из-за их длинного меха. Из данного меха получают так называемую ангорскую шерсть — очень мягкую на ощупь шерстяную ткань с характерным нежным ворсом.
Архаромеринос — порода овец, которая была выведена при помощи межвидовой гибридизации на территории Казахской ССР путем скрещения диких баранов и домашних овец. Основным преимуществом овец этой природы являются размеры. У самцов они достигают 150 кг (90-100 кг в среднем), у самок 90 кг (55-60 кг в среднем). Также отличительной особенностью архаромериносов является хороший настриг шерсти (до 11 кг). Данный вид овец широко распространен на юго-востоке (высокогорные районы) Республики Казахстан, в мелкосопочнике...
Бабочка — меховая порода декоративных кроликов средних размеров мясо-шкуркового направления с оригинальной окраской: по основному белому фону на спине и боках разбросаны пятна разного цвета, размера и конфигурации; на носу и щеках пятна напоминают бабочку с раскрытыми крыльями.
Белая пуховая порода кроликов — порода пуховых кроликов советского происхождения.
Беркширская порода — скороспелая порода свиней. Выведена в середине XIX века в Беркширском графстве путем скрещивания местных позднеспелых крупных свиней со скороспелыми хряками неаполитанской, отчасти сиамской и китайской пород. Имеют широкую и ровную спину. Окорок достигает скакательного суставa крепких коротких ног. Живая масса 200—250 кг. Плодовитость — 8—9 поросят.
Болгарская белая молочная коза — болгарская порода домашних коз. Разводится для получения молока, также мяса и шкур.
Венский голубой кролик — порода кроликов средних размеров, имеющая однородную сизо-голубую окраску от светлого до тёмных тонов.
Вьетнамская вислобрюхая свинья — порода домашних свиней. Регион происхождения породы — Юго-Восточная Азия.
Гибрид овцы и козы — гибрид, полученный от скрещивания барана с козой или козла с овцой. Домашняя коза принадлежит к роду горных козлов, домашняя овца — к роду баранов. У козы 60 хромосом, а у овцы 54. Потомство, полученное в результате скрещивания, обычно бывает мертворожденным.
Гиссарская — курдючная порода овец мясо-сального направления. Гиссарская порода является самой крупной в мире, среди всех культурных пород овец.
Голландская порода — одна из древнейших пород крупного рогатого скота молочного направления. Выведена в Голландии. Популярна благодаря самой высокой продуктивности среди чистокровного крупного рогатого скота, разводится в тридцати трёх странах.
Голя́к — шкурка эмбрионов овец каракульской породы (БСЭ). Малоценный товар (Ляшенко Н. Б., Губина А. В., Ситникова И. В.). В ряде источников (Краткий курс товароведения промышленных товаров, С. 352) шкурки от неродившихся ягнят каракульской породы называют каракульча, а голяк, муаре, клям — шкурки неродившихся грубошерстных пород овец (кроме каракульской).
Гурт — стадо крупного рогатого скота мясного направления. При формировании гурта животных подбирают по полу, возрасту, живой массе, упитанности. Размеры гурта для молодняка — 150—200 голов, для нагульного взрослого скота: в лесных и лесостепных районах — 100—150 голов, в степных районах — 150—200 голов.
Дегересская — порода полутонкорунных овец. Выведена в Казахстане в 1930—1980-х годах путём скрещивания казахских курдючных маток с баранами породы шропшир и прекос. У дегересских овец хорошо развит костяк, туловище компактное, слегка удлиненное. Курдюк несколько меньше, чем у казахских овец. Масса баранов 100—110 кг, маток 60—65 кг. Настриг шерсти с баранов 6—7 кг, с маток 3,5—4,5 кг. Длина шерсти 9—16 см, выход чистой шерсти 65—68 %. Разводят в Центральной Азии для получения шерсти. В Казахстане...
Жеребо́к — шкурки молочных жеребят, используемые в меховом и кожевенном производстве.
Жиропо́т (жиропот, се́рка) — жироподобное вещество, содержащееся в шёрстном покрове овец. Представляет собой смесь выделений сальных желёз кожи (кожное сало) и потовых желёз (пот).
Калифорнийская серая (англ. California Gray) — порода мясо-яичного направления, выведена в США. В Россию завезена в 1963 году.
Карабахская овца (азерб. Qarabağ qoyunu) — закавказская порода грубошёрстных жирнохвостых овец мясо-молочно-шёрстного направления. С давних времён разводится в Нагорном Карабахе. В 1950-е годы порода была распространена в Азербайджанской ССР (более 25 % поголовья овец республики).
Кара́кульская порода — жирнохвостая грубошёрстная порода овец смушково-молочного направления. Распространена в Средней Азии, главным образом в Узбекистане.
Каракульча́ (узб. qorako‘lcha — уменьшительное от «каракуль, овца каракульской породы»; из узб. Qorako‘l «Чёрное озеро», по названию города и местности в Узбекистане) — мех, выделываемый из шкурок недоношенных ягнят каракульских овец (в отличие от каракуля, получаемого из шкурок новорождённых ягнят той же породы), а также изделия из этого меха.
Киргизская — одна из пород кур, созданных в СССР. Относится к породам мясо-яичного типа продуктивности. Выведена на территории Киргизской ССР после того как Киргизский институт животноводства начал скрещивание и целенаправленную селекцию завезённых птиц следующих пород: белый леггорн, нью-гемпшир, плимутрок белый и полосатый. Внутри породы впоследствии были созданы специализированные линии по нескольким направлениям: мясном, яичном, по массе яйца, воспроизводительным качествам, а также сохранности...
Козли́на — шкура домашних коз или, реже, шкура диких коз из рода горных козлов. Козлина в основном используется для изготовления лучших сортов мягкой кожи, а также для выработки мехов и меховых изделий.
Комо́лость, безро́гость — врождённое отсутствие рогов у рогатого скота.У некоторых групп животных это наследственный признак; у крупного рогатого скота она доминантна. Комолость стараются закрепить в стадах, так как она делает более безопасным уход за животными и предотвращает ранения ими друг друга.Выведены комолые породы и отродья: абердин-ангусская порода коров, печорское и вычегодское отродья коров Коми, гемпширская, шропширская, суффолкская и саутдаунская породы овец и др. Есть породы овец...
Красная датская — порода крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направления.
Крупная белая — порода свиней, выведенная в Англии в XIX веке. В Россию завезена в конце 80-ых годов XX века. Поголовье в России примерно 85 % от общего поголовья.
Ландра́с — первая специализированная порода свиней беконного типа. Выведена в Дании в результате скрещивания местной датской свиньи с крупной белой в условиях полноценного кормления и насыщения рациона белком животного происхождения. При этом проводился длительный отбор и подбор помесей по скороспелости, мясным качествам и оплате корма продукцией. Свиньи породы ландрас типично беконного типа, с высоким содержанием в туше постного мяса и тонким слоем подкожного жира. При почти одинаковых репродуктивных...
Латвийская белая порода свиней (латыш. Latvijas baltā) — специализированная порода свиней мясного типа. Выведена в Латвийской ССР, в 1967 году. Свиньи данной породы носят ярко выраженный беконный тип. Туловище длинное, крупные окорока. Живая масса: хряков — 285—318 кг, маток — до 285 кг. Плодовитость 11—12 поросят. Молодняк достигает живого веса 95 килограмм в возрасте 6 месяцев. Выход мяса в туше 55 % от живого веса.
Мелкий рогатый скот (МРС) — сельскохозяйственные животные подсемейства Козьи (Caprinae) основное назначение которых — производство мяса, молока, шкуры и др. К представителям мелкого рогатого скота можно отнести овец, коз и др.
Мерлу́шка — шкурка ягнёнка грубошерстной породы овец. Возраст ягнёнка на момент убоя не более 30 дней.
Новозеландский Белый — порода кроликов средних размеров, имеющая однородный белый окрас.
Плимутрок (англ. Plymouth Rock) — порода кур мясо-яичного направления продуктивности.
Помесь — порода, потомство (растений или животных) полученное в результате скрещивания разных пород, сортов. Метис — животное, полученное в результате спаривания двух и более разных пород. У помеси первого поколения часто проявляется эффект гетерозиса по некоторым хозяйственно-полезным признакам (удою, яйценоскости, настригу шерсти и т. п.). В отличие от гибридов, помеси легко спариваются между собой и дают плодовитое потомство.
Преко́с (от франц. précoce - скороспелый) — порода тонкорунных овец мясо-шёрстного направления.
Род-айланд (англ. Rhode Island Red) — порода кур мясо-яичного направления продуктивности.
Рома́новская порода — грубошёрстная порода овец шубного направления продуктивности.
Серебристый — порода крупных, но компактных, плотно сбитых кроликов серебристого, равномерного по всему телу, окраса (цвета старого серебра).
Смушек или смушка — шкурка ягнёнка смушково-молочных пород снятая с животного не позднее, чем через 2—4 дня после его рождения. Оценивается по совокупности свойств мездры и волосяного покрова. Является ценным сырьём для промышленного пошива шапок, воротников, женских жакетов, пальто и т. п.
Советская шиншилла — порода кроликов; разводятся кролиководами на мех на фермах во многих странах.
Сове́тский тяжелово́з — порода наиболее крупных в России тяжеловозных лошадей...
Чешская золотистая — легковесная чехословацкая порода кур яичной направленности. Выведена в Чехословакии в 1950-х и 1960-х годах на основе местных кур. В СССР была завезена в 1977 году. Для птиц данной породы характерна окраска диких банкивских кур: курочки имеют куропатчатый окрас с золотисто-желтой шеей, а петухи демонстрируют золотисто-желто-красный верх (грива и поясница) и чёрный низ. Одним из важных отличительных признаков данной породы также является оливковая окраска ног. Самой необычная...
Чёрно-бурый кролик — порода крупных кроликов тёмно-бурого окраса комбинированного (мясо-шкуркового) направления.
Швицкая порода — порода крупного рогатого скота молочно-мясного направления. Выведена в Швейцарии в кантоне Швиц (отсюда и название) с местной бурой короткорогой породой скота.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я