Понятия со словом «кадров»
Кадр (от фр. cadre — «оправа, рамка») — фрагмент кино- или видеоряда, отдельное изображение или отрезок киноплёнки.
Кадр (жарг. фрейм, от англ. frame — кадр) — фрагмент данных протокола канального уровня модели OSI, передаваемый по линии связи.
Текучесть кадров — в управлении персоналом - показатель, показывающий, с какой скоростью компания теряет своих сотрудников. Показатель также называют «индексом крутящихся дверей». Высокий коэффициент текучести кадров может быть вреден для деятельности компании, если высококвалифицированные рабочие часто увольняются, и появляется много новых кадров. Высокий уровень текучести сигнализирует об угрозе стабильности и целостности организации и связан для неё со значительными затратами.
Зелёные кадры (сербохорв. Zeleni kadar/Зелени кадар) — собирательное название дезертиров из вооружённых сил Австро-Венгрии во время Первой мировой войны, которые сбегали из армии из-за ужасного обращения и слабой мотивации, скрывались в лесах наподобие разбойников.
Темновой кадр — изображение, получаемое цифровой фотокамерой без экспонирования матрицы. По сути это изображение шумов матрицы фотокамеры. Темновой кадр получают вручную — съёмкой с надетой на объектив крышкой. Или же темновой кадр может быть получен автоматикой камеры в режиме подавления шумов при длительных выдержках, в этом случае изображение с матрицы захватывается без открывания затвора. Темновой кадр «вычитается» из экспонированного кадра для подавления шумов, вызванных темновыми токами. При...
Типы кадров видеопотока — способы кодирования и хранения информации об очередном кадре, отличающиеся друг от друга наличием или отсутствием зависимостей этого кадра от предыдущих и последующих.
Мультипликация по ключевым кадрам — технология создания мультипликации, при которой первоначально создаются основные (ключевые или компоновочные) рисунки, а затем добавляются промежуточные между ними, называемые фазами.
«Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» — федеральная целевая программа, утверждённая Постановлением Правительства России от 28 июля 2008 года № 568. Программа рассчитана до 2013 года и призвана увеличить число молодых учёных и поспособствовать закреплению российской молодёжи в сфере науки и образования.
Универса́льный форма́т ка́дра, УФК — производственная кинематографическая система на 35-мм киноплёнке, разработанная в СССР в 1967 году для съёмки кинофильмов. Особенность формата заключается в том, что изображение занимает всю ширину киноплёнки между перфорациями. При этом исходный кадр негатива никогда не используется полностью, а является основой при печати фильмокопий в других общепринятых прокатных форматах. УФК близок к зарубежной системе «Супер-35», но имеет несколько принципиальных отличий...
25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Викери (James Vicary) признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы. Несмотря на это, использование сублиминальной рекламы запрещено во многих странах.
Сте́ковый кадр (фрейм) (англ. stack frame) — механизм передачи аргументов и выделения временной памяти (в процедурах языков программирования высокого уровня) с использованием системного стека; ячейка памяти в стеке.
Коллизия (англ. collision — ошибка наложения, столкновения) — в терминологии компьютерных и сетевых технологий наложение двух и более кадров от станций, пытающихся передать кадр в один и тот же момент времени в среде передачи коллективного доступа.
Связанные понятия
Материально-техническое обеспечение Вооружённых сил Российской Федерации (МТО ВС России) — составная часть Вооружённых сил Российской Федерации (ВС России): единая система органов управления, специальных войск, учреждений и других военных организаций, осуществляющих техническое и тыловое обеспечение всех видов вооружённых сил и отдельных родов войск ВС России.
Разведывательное управление армии США (Разведка сухопутных сил, англ. Army Intelligence) — спецслужба сухопутных сил армии США, задачей которой является обеспечение вооружённых сил США своевременными, актуальными и точными разведданными, радиоэлектронная поддержка действий на тактическом, оперативном и стратегическом уровнях, а также выполнение специальных операций. В соответствии с законом № 12333 от 4 декабря 1981 г. «О разведывательной деятельности Соединённых Штатов» входит в состав разведывательного...
Военная информационная служба (польск. Wojskowe Slużby Informacyjne, WSI) — главный орган военной разведки и военной контрразведки Польши, существовавший в 1991—2006. Была создана в 1990 на базе существовавших до того в Войске Польском Службы внутренней военной безопасности (Wojskowa Służba Wewnętrzna (1957—1990) и 2-го Директората Генерального Штаба Войска Польского и первоначально называлась «2-й Директорат разведки и контрразведки» (польск. Zarząd II Wywiadu i Kontrwywiadu), в 1991 была переименована...
Комисса́р (фр. commissaire — уполномоченный) в формировании войск (сил) — назначенный в подразделение, часть, соединение, объединение специальный представитель политического руководства государства (либо правящей партии), осуществляющий политическое наблюдение за военным командованием и личным составом, а также ведущий в формировании политико-просветительскую и воспитательную работу («политработник»).
Военный учебный центр— формирование при высшем учебном заведении (вуз), где осуществляется подготовка кадровых офицеров, для их последующей службы по контракту после окончания учебного заведения в Вооруженных Силах Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором по закону предусмотрена военная служба, а также офицеров запаса, рядовых и сержантов запаса.
Всероссийский главный штаб,
Всероглавштаб — один из двух главных штабов Красной Армии (РККА) во время гражданской войны.
Начальник штаба — должность в формированиях вооружённых сил (где она предусмотрена) некоторых государств и лицо находящееся на ней.
Корпус подготовки офицеров запаса (англ. Reserve Officers' Training Corps (ROTC)) — базирующаяся в колледжах система подготовки офицеров Вооруженных сил США. Подготовленные таким образом офицеры служат во всех ветвях Вооруженных Сил (хотя Корпус морской пехоты США и Береговая охрана США не имеют собственных программ в корпусе, выпускники служат и там). На 2010 год в этой системе были подготовлены 38,5 % молодых офицеров Армии США, 1,8 % — морской пехоты (через Морской корпус подготовки офицеров запаса...
Сержа́нт (фр. sergent, от лат. serviens — служащий) — чин, воинское звание солдата (наёмника) младшего командного (унтер-офицерского) состава вооружённых сил многих государств мира.
Офицер запаса — военнообязанное лицо, имеющее офицерское звание, не находящееся на действительной военной службе.
Политический отдел (
политотдел, ПО) — отдел в воинских частях, соединениях, объединениях и управлениях РККА и Советской армии ВС СССР, связанный с пропагандой и агитацией.
Тыл Вооружённых Сил Украины (в/ч А2516) — основной орган военного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Украины, который предназначен для организации и осуществления в интересах всех видов Вооруженных Сил (родов войск) тылового и технического (по службам тыла) обеспечения.
Высшие офицерские орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённые курсы «Вы́стрел» имени Маршала Советского Союза Б. М. Шапошникова — военно-учебное заведение в Вооружённых Силах СССР и России. Проводили переподготовку командного и политического состава Сухопутных войск звена полк—батальон в области тактики, стрелкового дела, методики тактической и огневой подготовки. Срок обучения — до 1 года. Проводилась также подготовка иностранных офицеров из многих стран мира, в связи с чем ВОК «Выстрел...
Подробнее: Выстрел (курсы комсостава)
Центральный совет по управлению броневыми частями РСФСР (Центробронь) — коллегиальный орган военного руководства броневыми силами РККА. Осуществлял руководство автоброневыми частями и бронепоездами.
Подробнее: Центробронь
Специальная кафедра ЦИПК МСМ СССР — специальное обособленное учебное подразделение в системе Министерства среднего машиностроения, созданное с целью организации и проведения аналитических исследований в области противодействия иностранным техническим средствам разведки и предупреждения утечки по техническим каналам государственных и военных секретов, обучением, подготовкой и повышением квалификации РРиС в области гражданской обороны, защиты государственной и информационной безопасности на закрытых...
Штаб (от нем. Stab) — основной орган управления войсками (силами), предназначенный для руководства их повседневной и боевой деятельностью.
Военная разведка Великобритании (англ. Defence Intelligence, DI) является одним из ключевых участников британского разведывательного сообщества, но, в отличие от других британских спецслужб (MI5, МИ-6 и Центр правительственной связи), является не самостоятельной организацией, а подразделением Министерства обороны и финансируется в рамках бюджета министерства. Численность персонала составляет примерно 4500 человек, из которых порядка 700 работают в штаб-квартире министерства обороны в Уайтхолле, а...
Военная
академия (бывшая Военно-дипломатическая академия) Министерства обороны Российской Федерации — военное учебное заведение, специализирующееся на подготовке военных дипломатов (сотрудников военных атташатов) и сотрудников военной разведки. В/ч 22177. Сленговое название — «Консерватория».
Сигма — подразделение специального назначения Федеральной Пограничной службы Российской Федерации.
Вневойсковая подготовка — составной элемент государственной системы военной подготовки населения, проводимой вне рядов его вооружённых сил.
Командир отделения — командир постоянного формирования (воинская должность, командная должность) вооружённых сил (ВС) многих государств мира.
Военная кафедра — учебное формирование вооружённых сил (ВС) государства при гражданском высшем учебном заведении и техникуме, для подготовки военнослужащих категории офицер (ранее в РККА — командир, начальник), сержант или рядовой для родов войск (сил) видов ВС, спецвойск и служб Вооружённых Сил Союза (ВС СССР), позднее России и других постсоветских государств, равнозначное (по статусу) высшему военно-учебному заведению.
Агитатор (волнователь, подстрекатель, смутчик, зачинщик мятежа) — человек, побуждающий членов социума выполнять или не выполнять какие-либо действия, а также должность и военнослужащий её исполняющий, в ВС Союза ССР.
Генерал-майор инженерно-технической службы и генерал-майор инженерно-танковой службы — персональное воинское звание высшего офицерского состава инженерно-технической службы в Вооруженных Силах СССР в 1943 — 1971 годах.
169-й учебный центр «
Десна» — учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (В/Ч А 0665).
Особый отдел — наименование военной контрразведки ВЧК —ГПУ — ОГПУ — НКВД — Комитета государственной безопасности СССР. После распада СССР — наименование военной контрразведки Федеральной службы безопасности России, Комитета государственной безопасности Республики Беларусь, Службы безопасности Украины.
Военно-строительные формирования — формирования (воинские части и подразделения) в ряде государств, предназначенные для подготовки театров военных действий: строительства военной инфраструктуры, долговременных оборонительных сооружений и коммуникаций, а также обустройства и расквартирования войск как в военное, так и в мирное время.
Подробнее: Строительные войска