Тысяча островов (соус)

Соус «Тысяча островов» — классический соус для салатов в американской и канадской кухнях. В его состав входит майонез, кетчуп или томатная паста и мелко рубленный красный и зелёный сладкий перец. В качестве пряностей используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»). Также добавляются мелко рубленные пикули, лук, оливки и сваренное вкрутую яйцо. В американской кухне соусом «Тысяча островов» сервируют не только овощные салаты, но и гамбургеры.

Своим названием соус обязан местности Тысяча островов (англ. Thousand Islands, фр. Mille-Îles), по которой проходит часть американско-канадской границы, где он впервые был подан в одном из местных отелей. Широкую популярность соус «Тысяча островов» обрёл, попав в меню нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория».

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я