Рулет (выпечка)

Эта статья о кондитерском изделии. О блюде см. Рулет.Рулет (фр. roulé) — разновидность бисквитного пирожного. В общем случае, тонкий бисквит из яиц, муки и сахара выпекают, намазывают кремом или джемом, сворачивают и подают на стол целым, либо порционными ломтиками.

Рулет, как считается, происходит из центральной Европы, вероятно из Австрии (не из Швейцарии, как можно было бы подумать). Название «swiss roll» закрепилось в английских кулинарных книгах в 1870-х годах, тогда же блюдо окончательно вошло в английскую кухню.

Рулеты могут быть покрыты шоколадной глазурью или посыпаны сахарной пудрой. Разнообразие начинок, помимо уже упомянутых, включает в себя кусочки свежих фруктов и ягод, дульсе де лече, сгущённое молоко, взбитые сливки, шоколад, варенье и так далее. Также рулет может быть декорирован кусочками фруктов, ягод или кремом сверху.

В настоящее время кондитерский рулет является повсеместно распространённым блюдом, различные виды которого можно приобрести в кафе и супермаркетах большинства стран.

Кулинарными соперниками рулета являются славянский маковник (рулет с маком), немецкий и австрийский штрудель, французское рождественское полено.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я