Фруктовый суп

Фруктовый суп (швед. fruktsoppa, швед. blandad fruktsoppa (смешанный фруктовый суп)) обычно готовят из сухофруктов и подают на десерт. Упоминается также под названием «холодный фруктовый пудинг». Фруктовый суп — традиционный десерт в Швеции и Норвегии. Блюдо подают горячим или холодным.

Зимой в Скандинавии нет свежих фруктов, поэтому для приготовления разных блюд используют сухофрукты. Один из способов употребления сухофруктов — фруктовый суп. В Скандинавских странах фруктовый суп относится к основным продуктам питания и принадлежит к традиционной скандинавской кухне. Фруктовый суп подаётся во время рождественских праздников. Блюдо иногда включают в меню шведского стола. К супу предлагают выпечку, например, бисквитные кондитерские изделия.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я