Луковый пирог

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) — открытый пирог, блюдо немецкой кухни. В зависимости от региона он готовится из дрожжевого или песочного теста на противне или в круглой форме для выпечки. Для начинки в луковом пироге используется лук, обжаренный в жире, сливки, сваренные вкрутую яйца и шпик, порезанный кубиками. В качестве приправы добавляется тмин.

Луковый пирог является традиционным блюдом в винодельческих регионах Германии — Бадене, на Рейне и Мозеле, в Пфальце и Франконии, где он подаётся осенью на празднике нового вина. Луковый пирог известен и в базельской кухне в карнавальное время, однако готовится без добавления шпика. Луковый пирог является также традиционным блюдом на бернском луковом фестивале «Цибелемерит», проходящем ежегодно в четвёртый понедельник ноября.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я