Луковые оладьи

Луковые оладьи (укр. цибульники) — блюдо украинской, русской и белорусской кухни на основе репчатого лука.

Луковые оладьи по технологии приготовления напоминают драники и оладьи из кабачков. Наиболее распространены в украинской кухне, особенно популярны во Львове. Существует легенда, как появилось это блюдо: однажды татары осадили Львов и отправили парламентеров на переговоры о сдаче города, им отказали и продемонстрировали большие запасы еды. Татары поверили и сняли осаду. Но, на самом деле, чтобы перехитрить захватчиков и изобразить изобилие, жители согнали к воротам весь оставшийся скот, на возы наложили пустые бочки, а сверху навалили остатки провизии. А тем временем женщины в голодающем Львове кормили защитников города почти исключительно луком. В частности, цибульниками.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я