Кубинский хлеб

Кубинский хлеб — белый хлеб, похожий на французский или итальянский, но готовящийся несколько другим способом и имеющий особые составляющие (в частности, обычно добавляют немного жирасала или масла); как правило, он имеет продолговатую форму, как багет. Он является основой кубинской кухни и по традиции используется в приготовлении настоящего кубинского сэндвича.

Традиционная буханка кубинского хлеба примерно 1 метр длиной и несколько прямоугольной формы (по сравнению с более скруглёнными итальянскими или французскими). Хлеб твёрдый, тонкий, с тонкой коркой и рыхлой серединой. В прошлом тесто тонко растягивали, формируя характерные воздушные карманы и длинную форму. В течение веков «La Secunda» и другие известные пекарни кубинского хлеба перед выпечкой клали сверху продолговатую пальмовую веточку, формируя таким образом небольшую канавку в корке и создавая эффект, подобный разрезу в европейском хлебе (перед едой ветку вынимали).

Кубинский хлеб составляет неотъемлемую основу «кубинского сэндвича». Также он может подаваться прямо как завтрак, особенно с маслом и поджаренным — к чашке горячего кофе с молоком (Cafe con leche) (крепкий кубинский кофе с пастеризованным молоком (Scalded milk)).

Кубинский хлеб желательно съесть сразу же после выпечки, так как он быстро черствеет. Также его можно замораживать.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я