Значение слова «фасовать»

  • ФАСОВА́ТЬ, -су́ю, -су́ешь; прич. страд. прош. фасо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. (сов. расфасовать). Предварительно развешивать, раскладывать и упаковывать в каких-л. определенных дозах, количествах. Фасовать муку. Фасовать сахар.

    [Польск. fasować]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ФАСОВА'ТЬ, су́ю, су́ешь, несов., кого-что [от нем. fassen] (торг.). Развешивать и упаковывать (товар), преимущ. предварительно, большими партиями. Ф. рыбу. Ф. мясо. Ф. аптекарские товары.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: испаряемость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «фасовать»

Понятия, связанные со словом «фасовать»

  • Льежский сироп (фр. sirop de Liège) — густой сироп, получаемый в результате вываривания фруктов (яблок и груш, иногда также фиников) без добавления сахара. Традиционное блюдо бельгийской кухни.
  • Меланж — яичная смесь. Меланж представляет собой пастеризованную смесь яичного белка и желтка.
  • Растворимый чай (экстрагированный чай) — концентрат чая, приготовление которого не требует заваривания — достаточно растворить порошкообразный, пастообразный, гранулированный или жидкий экстракт чая в воде.
  • Кукурузные палочки — пищевой продукт, представляющий собою сформованную и высушенную пену, изготовленную на основе специально подготовленной кукурузной крупы. Иногда под кукурузными палочками понимают аналогичные изделия на основе крахмалосодержащих круп других злаков.
  • Пресе́рвы (от позднелат. praeservo — «предохраняю») — рыбные продукты, которые были подвергнуты специальной обработке (консервации) и упаковке с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации является соление — обработка рыбы большим количествам поваренной соли. Кроме этого пресервы, обычно, содержат антисептик как дополнительный консервант.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «фасовать»

  • Он начал фасовать чай по маленьким пакетикам, заменив шёлк марлей, чтобы продукт стало удобнее использовать.

  • Я готова была фасовать макароны в цеху, что угодно делать, лишь бы заработать.

  • Я готовлю, как обычно, но большой объём, затем фасую порционно и отправляю в морозилку.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «фасовать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я