1. хим. одно из органических соединений, состоящих из углерода, кислорода и водорода и необходимых для жизнедеятельности животных и растительных организмов
Источник: Викисловарь
УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода,
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вспариться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К сожалению, большое количество углеводов содержится во фруктах и овощах.
Сложными углеводами являются сахар в цельных злаках, бобах и овощах.
Их система пищеварения приспосабливалась к богатой животными белками пище с низким содержанием углеводов.