Значение слова «топление»

  • ТОПЛЕ́НИЕ1, -я, ср. Действие по знач. глаг. топить1. Топление печей.

  • ТОПЛЕ́НИЕ2, -я, ср. Действие по знач. глаг. топить2. Топление сала. Топление молока.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • ТОПЛЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. топить1 во 2 и 3 знач. Т. воска.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • топле́ние I

    1. действие по значению гл. топить

  • топле́ние II

    1. действие по значению гл. топить

  • топле́ние III

    1. действие по значению гл. топить

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: умовение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «топление»

Цитаты из русской классики со словом «топление»

Понятия, связанные со словом «топление»

  • Выпечка, выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие.
  • Припускание — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой.
  • Варка, варение — один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости (например, в воде, молоке, бульоне) или в атмосфере насыщенного пара.
  • Колба́сное изде́лие — формованный пищевой продукт из рубленного мяса, фарша, шпика, мясных субпродуктов, обработанный механическим и физико-химическим способами с добавлением некоторых других пищевых продуктов. Механическая обработка заключается в удалении из исходного сырья несъедобных, малопитательных частей и его измельчении. К физико-химической обработке относятся посол, созревание, сушка, обжарка, варка, копчение. Основная форма — колбасы — продолговатые изделия в оболочке, как правило, готовые...
  • Топлёное молоко́ (томлёное молоко́) — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «топление»

  • Салом называется пищевой продукт, получаемый топлением сала-сырца.

  • Жители, кроме работы на заводе, занимались выделкой кож, извозом, топлением сала и т. д.

  • Разливая в её душе любовное топление, согревающее чувство блаженства и страстное желание тёплых мужских губ на своей тонкой шее.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «топление»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я