СКИСА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к скиснуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. становиться кислым, прокисать
2. перен. разг. падать духом, впадать в уныние
3. перен. разг. становиться унылым, апатичным (о выражении лица и т. п.)
Источник: Викисловарь
СКИСА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к скиснуть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вибропрочность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В зависимости от времени года ждать вам придётся больше или меньше – летом хватит и полутора часов, зимой же молоко скисает значительно дольше.
Такие вина неустойчивы и при неблагоприятных условиях хранения быстро скисают.
Неохлажденное молоко начинает скисать через 2–4 часа после выдаивания, а охлаждённое до 8–10 °C остаётся свежим 48–60 часов.