Источник: Викисловарь
Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский (а также испанский) ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38—42 %. В то же время имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины. В некоторые сорта добавляют пряные травы.
Источник: Википедия
САМБУ'КА, и, ж. [греч. sambykē] (истор.). 1. Треугольный струнный инструмент на древнем Востоке. 2. Мост, перекидываемый с осадной башни на стену осажденного города у древних греков и римлян.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: увалять — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Красную бузину называют ещё самбуком кистистым, поскольку гроздья ягод слегка напоминают виноградные кисти.
Так что если вдруг придётся расшифровывать заграничный рецепт, вы уж точно будете знать, как выглядит самбук и с чем его едят.
Для самбука яблоки моют очищают, вырезают сердцевину и нарезают на дольки.