ПРИПУСКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к припустить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. варить, что либо в небольшом количестве воды в закрытой посуде ◆ Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла. Илья Мельников, «Оригинальные блюда из овощей и грибов», 2013 г.
Источник: Викисловарь
ПРИПУСКА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к припустить. То падал как будто туман, то вдруг припускал косой крупный дождь. Л. Толстой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бигамия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но только-только обогнув последний холм, я припускала бегом.
Если вам приходилось когда-либо припускать сокола на поводке, то есть на длинной бечёвке, привязанной к опутенкам, чтобы птица не могла улететь, вы знаете, насколько это утомительное дело.
Их можно слегка припускать в сиропе, измельчать до пюреобразного состояния, использовать в качестве сырья для соков и соусов.