подсолить | по вкусу |
ПОДСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. подсо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. подсаливать2). 1. Сделать слегка соленым или более соленым. Подсолить борщ. Подсолить огурцы. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. подсо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. подсаливать2). 1. Сделать слегка соленым или более соленым. Подсолить борщ. Подсолить огурцы.
Все значения слова «подсолить»Все продукты поочерёдно выложите по диагонали на хлеб, бутерброд слегка подсолите.
Более нежными и вкусными грибы получаются при вымачивании их не в воде, а в молоке и при этом на холоде, чтобы молоко не скисло. Молоко можно подсолить.
Может быть, граф просто подсолил речку бразильскими алмазами, чтобы продать прииск подороже.