Золушка

Рататуй

Ингредиенты
Для соуса пепперад:
• Перец болгарский — 2 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Тимьян
• Лавровый лист
• Базилик
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)

Для рататуя:
• Цуккини — 1 шт.
• Кабачок — 1 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Помидор — 3–4 шт.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Чеснок
• Тимьян
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
1. Болгарские перцы промойте, срежьте ножки и выньте семечки. Затем поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Готовность перцев можно определить по запеченной кожице.
2. Помидоры залейте кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте их кубиками.
3. Мелко нарежьте лук и чеснок. На разогретую сковороду выложите лук, и жарьте до прозрачности, а затем добавьте чеснок и обжарьте их вместе еще минуту.
4. Добавьте к луку порезанные помидоры и чуть попозже базилик, тимьян и лавровый лист.
5. Очистите и мелко нарежьте перец. Добавьте его к помидорам и оставьте получившуюся смесь тушиться еще немного, чтобы испарилось больше воды. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу.
6. Баклажан, кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками.
Конец ознакомительного фрагмента.