ЗАГУСТИ́ТЬ, -гущу́, -густи́шь; прич. страд. прош. загущённый, -щён, -щена́, -щено́; сов., перех. (несов. загущать).
1. (несов. также густить). Разг. Сделать что-л. густым или более густым. Загустить клейстер.
2. С.-х. Высеять излишне много семян и получить чрезмерно густые всходы. Результат такого густого посева двоякий: если случится после посева теплое и дождливое время, то все зерна взойдут, посев выйдет загущенный. Гарин-Михайловский, Несколько лет в деревне.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. сделать более или слишком густым ◆ Загустить краску.
Источник: Викисловарь
ЗАГУСТИ'ТЬ, ущу́, усти́шь, сов., что (спец.). Сделать густым.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: термозит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но можно загустить суп и в конце приготовления, если перед подачей на стол ввести в него смесь из муки и сливочного масла.
Часто перемешивать, или помешивать с некоторыми промежутками, необходимо, когда ты добавляешь твёрдые продукты к жидкости или хочешь загустить смесь методом уваривания.
Загустить первое блюдо можно и с помощью выпаривания лишней жидкости, в этом случае суп нужно варить с открытой крышкой.