ДРОЖЖЕВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к дрожжи. Дрожжевой запах. Дрожжевые грибки. || Приготовленный на дрожжах, с дрожжами. Дрожжевое тесто.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. связанный, соотносящийся по значению с существительным дрожжи
Источник: Викисловарь
ДРОЖЖЕВО'Й (или дрождево́й) [жьже], а́я, о́е. Прил. к дрожжи. Д. завод. Дрожжевые грибки.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сатурировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Приготовить дрожжевое тесто, поставить в тёплое место для брожения.
В процессе брожения дрожжевые грибки, разлагая сахар, выделяют углекислый газ, который разрыхляет тесто.
Мы будем идти от простого к сложному. Начнём с выпечки пшеничного дрожжевого хлеба, затем освоим выпечку хлеба на опаре.