ВИНОДЕ́Л, -а, м. Тот, кто занимается виноделием.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. тот, кто занимается производством вин ◆ Где-нибудь в Иль-де-Франсе: виноградные бочки, белые дороги, тополя, винодел с дочками уехал к бабушке в Руан. О. Э. Мандельштам, «Шум времени», 1923 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
ВИНОДЕ'Л, а, м. Занимающийся виноделием.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: асемантичный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Местные виноделы пытались это исправить, добавляя в него винный спирт, так как заметили, что крепкое вино дольше хранится.
За неё французские виноделы предлагали огромные деньги, но ничего не помогло, и уникальный генофонд был уничтожен.
Именно по этой причине виноделы используют для закупоривания бутылок со своей продукцией пробки, изготовляемый из определённого сорта дерева.