1. кулин. блюдо французской кухни из печени откормленного гуся или утки
Источник: Викисловарь
Фуа-гра́ (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода.
По состоянию на 2007 год, лидирующими регионами производства фуа-гра во Франции стали: Аквитания (9000 тонн), Юг — Пиренеи (3840 тонн), Земли Луары (3500 тонн), за которыми, со значительно меньшими объёмами, следуют регионы Пуату — Шаранта и Бретань (4 %). В небольших объёмах производится в России.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: катальпа — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вот послушайте: «Трио из морских гребешков, филе кальмара и тигровых креветок со сливочно-шафрановым соусом и гарниром из стеклянной лапши», или: «Филе норвежского лосося, обжаренного на кунжутном масле, подаётся с грибами шитиаки и сладким картофелем», или: «Филе говяжьей вырезки, приготовленной на гриле, подаётся с манговым чатни и с побегами бамбука», или: «Салат из маринованного лосося с гарниром виши», или: «Жареное фуа-гра с ананасом».
Только не надо думать, что они едят ежедневно безумно дорогое фуа-гра (паштет из гусиной печени) или грибы-трюфели.
Благодаря этому впоследствии появилось блюдо фуа-гра.